※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

昨日お祭りで混ぜご飯をもらいましたが、夜22時までずっと常温でした。…

昨日お祭りで混ぜご飯をもらいましたが、夜22時までずっと常温でした。
混ぜご飯は傷みやすいし、いつ作ったかも分からない、お祭りの最中もずっと常温で置かれてた感じなので😨

その場で食べるのでなければ要らなかったのですが、義実家の地域のお祭りで断りづらくてもらってしまいました…。

私気にしすぎですか?
どうしても怖くて食べれません…。

コメント

スプリング

真夏に外に置かれていたものですもんね💦
食べて何かあると大変ですし、処分で良いかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね😨
    断れなかった自分も悪いしお米高いから罪悪感半端ないけど棄てます😱

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私も食べない派です💦
食中毒こわいですよね🥲

捨ててしまって、万一感想聞かれたら
美味しかったです!!
で良いと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、自分のとこの祭りなら最初からもらわなかったのですが…。
    作ったのは義実家ではないし、感想問題は大丈夫そうです!
    罪悪感ありますが、食べるのはやめました!

• 4時間前
ままり

安心さにかけて食べる時に躊躇する物は、心から美味しく食べれないので、私は捨てます…。。

食べた事で、お腹を心配して過ごさないといけない1日になりそうですもんね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです。好き嫌いはしないですが食中毒は嫌なのでそういう時は安全優先します。

• 4時間前
まる

この時期常温は怖いですね💦
私も食べません🥲🍚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。
    夫に、じゃあなんでもらったのとか言われましたがあんたのとこの祭りなのに断れるかよ!と思いました😨

• 4時間前