明日休みなのですが、自分の通院と下の子のご飯のストックを作ったりし…
明日休みなのですが、自分の通院と下の子のご飯のストックを作ったりしたくて保育園に子供を預けたいなと思っています、、
今週は月曜日から今日まで仕事で休みが全くなく、やること全然やれてません😢
本当は休みの日はいつも保育園を休ませて一緒にいる時間にしていたのですが、明日は通院もあるしストックも作りたいしで預けたいです、、、
保育士さんへ「今日は仕事休みなのですが、自分の通院があるのでお願いします。」と伝えようと思っていますが、どう思われますかね😢?
休みに預けるの初めてです😭
ちなみに迎えは15時半で早めに行く予定をしています😢
ダメですかね、、、
- はじめてのままり🐤(1歳0ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント

a🌿
うちの園は休みの日も預けられるので
通院のため仕事休みです。早く迎えに来ます!と言ってもいつもより遅めに預け、早めに迎えいきます!

はじめてのママリ🔰
別に全然いいと思いますよ!
園にもよるのかなと思いますが、預けている園では仕事休みの時には自宅保育してくださいとは言われていないです🙆♀️
仕事休みの日は休んでくださいって言う園もあるみたいなので、ままりさんの預けている園次第かなと思います🥹
-
はじめてのままり🐤
うちの園は仕事休みの日も預けてOKな園ですが、何となく先生に申し訳なくて😢
子供も毎日保育園頑張ってるから休ませてあげたい気持ちもあって、、
でもやることと通院もあって😢
どうしようかと悩んでます😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は全然預けてました😂!
遅め登園の早め迎えで!!
自分の通院先に子ども連れて行くのも大変じゃないですか🥹?
全然甘えていいと思いますよ🥹- 2時間前

はじめてのママリ🔰
仕事休みの日は休ませてくださいの園に通っていましたが自分の通院なら預かってくれましたよ!その分16時とかに迎えに行ってました!

やすばママ
保育園で働いてますが、全然大丈夫ですよ!
気にしないで預けていいと思います!
はじめてのままり🐤
分かりました🙂
話してみます😭
何となく子供にも保育士さんにも悪いなぁと思ってしまって…