最近 職場の後輩が出産して 赤ちゃん見に行ったのですが おうちがキ…
いい歳してくだらない愚痴すいません🥺
最近 職場の後輩が出産して 赤ちゃん見に行ったのですが おうちがキレイすぎてオシャレすぎてびっくりしました͛😭✨
おうち自体は義実家から譲ってもらってリフォームしたと言ってましたが 家電は高級家電だらけで 家具は全部無印でそろえていて まさにわたしの憧れです😭!
わたしは10年前に新築で建てましたが そのときはインテリアに興味なく 家具もテキトーに選んでしまい 今は子供達のものとかでごったがえしてます笑笑
後輩はずっと好きなものだけで揃えるのが夢だったと言っていたのできっといろいろ研究したり 努力もあっただろうけど なんか「羨ましい」と言う気持ちが消えなくて😭
家に帰って シールベタベタ貼られた家具とか おもちゃで散らかった部屋見るとなんか落ち込んでしまって😓
掃除は頑張ってるつもりだけど やっぱり後輩に比べたら
生活感丸出しで てか 後輩と比べてグチグチいうってなんか情けなくて笑笑
皆さんもこんな気持ちになったりしますか?
どう気持ちを切り替えてますか?
わかるよって方 コメントお願いします💦
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント

みにとまと
わかります!
きちんと整頓されて、生活感のないお家に憧れていますが実際は…😅
人をお家に呼びたくないです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
憧れますよね😥
もうベタベタシール貼るし おもちゃだらけで嫌になる・・
せっかくのマイホームが嫌いになりそう😅