みなさんって、職場で人と話したいタイプですか〜!?私はどちらでもない…
みなさんって、職場で人と話したいタイプですか〜!?
私はどちらでもないタイプで、
話しかけられたら、ま〜話すんですけど、
人と話すのが実はそんな得意じゃないタイプです🥲
職場って人と話すために行く場所じゃないと私は思っているんです…稼ぐために行く場所で、職場の人は友達じゃないし。今はサービス業とかじゃないのでお客さんと話す必要もない仕事なんですが…
決まって話しかけてくる人が居て、会社のこととか私も入ってそんな経ってなくて知らないのに色々私にばかり聞いてくるし〜
そして私の家の場所とかうちの子供の園の場所とか事細かく聞かれてちょっと不審を感じた方で〜。
でもなんかその人が昨日は微妙な感じで話しかけてきませんでした🥲ま、業務が違うってのもあったんですけど〜
楽でした✨✨
話しかけられないの最高✨😆って思いました。
数ヶ月前まで仕事にいつも早く着くから同じに早く着いた人とは寒いよね〜とかそんな世間話をするのは苦じゃないんですけど、その決まって話しかけてくる人が来てから、面倒だなと思うばかりで知らないうちに避けててそういうのが表面に出ちゃってて向こうも感じ取ったのかもしれませんね〜
みなさん仕事場でそんなに関わりたくない人とはあからさまに関わらないでーすって感じにしますか?
最低限挨拶程度にしてますか?
どんな感じにしてますか??
- くろみ
コメント
はじめてのママリ🔰
席が隣同士で1日ずっと一緒のお局さんからは話しかけられたら喋ります!プライベートのとこはこちらから話さないと聞いてこないで当たり障りない関係です😂
違う業務されてるお局さんが
席隣のお局さんと親友なんですけど、その人は私は苦手で💦
その人が事務所に来たら逃げます!喋りたくないので🤣
くろみ
なるほど😂話しかけられたら話すしかないですよね…
でも本当に嫌な人とは話さないんですね、それでいいですよね☺️
はじめてのママリ🔰
出来れば誰とも喋らず仕事終わりたいというのが本音です…笑
私もくろみさんと同じ意見で職場には仲良くなるため、機嫌とるために行ってないので苦手な人に関わらないようしてます😂
くろみ
ですよね〜職場はあくまで仕事する場所です🥲
仕事のことで話さなきゃいけないのは仕方ないとして、関係ないお喋りとか面倒ですよね😂
はじめてのママリ🔰
嫌ですよね💦
プライベート話して職場で勝手にバラされてから上手く交わすようにしてます🤣