※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

学童使ってる人にお聞きしたいです4月入社希望で転職したかったんですが…

学童使ってる人にお聞きしたいです

4月入社希望で転職したかったんですが、年末年始、現在もドタバタがあり4月が間に合いそうにないです。

保育園のときは8月、9月、10月分の就労証明が必要でしたが学童も同じように8月から3か月分の実績が必要になりますか?

①転職が間に合わなくて現職の場合…
8月からの3か月は有休使わないほうがいい?
有休も実績に含まれる?

②転職のタイミングで、
8月入社が間に合わなければこの3か月は諦めて入学してからのほうが書類的にも都合がいい?

ですかね…🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

私の市の場合、保育園等に提出する就労証明書と学童に提出する就労証明書は書式が違うので実績を書く欄はなかったです。

はじめてのママリ🔰

地域によるかもしれませんが12月に書類が届き1月末に提出でした。
その為私は10月、11月、12月で書いて貰い昨日提出に役所に行きました。

有給も含む日数を記載と例の部分に書いてありました😊

再就職等でしたらそちらで再度書くようになると思うのでそこは、確認した方が良いと思います。

yuki

学童でによるのではないでしょうか。
うちの学童は仕事してなくても利用できるので就労証明書の提出は不要です。