はじめてのママリ🔰
得意なことがあると自信つきますよー!
自分軸で何でも考える!
他の人と比べたり、過去を見ても意味ないので、昨日より自分がどうなったか、1年前よりどうなったか、自分が良くなっているかが大切かと思います!
いちご
自己肯定ってすごく難しいですよね。私もよく落ち込んでしまいます。そんなときは感謝を思い出すようにしています。
暖を取れる家があること、清潔な衣服を着られること、食事を自由に取れること、働き口があること、子供を授かったこと、そんな環境に目を向けてみると意外と落ち着くことができます。
マズローの5代欲求ってありますよね。あなたは過去に土台となる欲求が満たされないままここまで来ているのだと思います。精神的な欲求を満たすことに注目するより、まずは物理的な面で自分が安全な空間にいるのだと認めてあげるといいと思います。
個人的には、今、ママリさんが逆境をさまよいながらも生きていてくれて、私はとても嬉しいです。あなたの価値はそのままで十分だと思います。
はじめてのママリ🔰
筋トレしてたら自己肯定感上がりました!
はじめてのママリ🔰
自分で自分の事を抱きしめながら「私大好き。私はこのままで十分素敵な人だよ。」って自分に言ってあげてください☺️
コメント