※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

過干渉な義実家、ストレスで離婚したいです。・ハッキリ断ってるのに同…

過干渉な義実家、ストレスで離婚したいです。
・ハッキリ断ってるのに同居提案される
・合鍵使って勝手に自宅に入られた
・無神経な発言
・子供をうつ伏せで寝かせたり、子供が泣くと車のチャイルドシートつけないなど危険すぎ

義父は自己中で面倒い性格でまるで言うこと聞きません。

旦那の親戚(義弟の嫁)は義実家が嫌で離婚しました。

私も少しずつですが旦那のことが嫌いになってきて夫婦関係も危ういです。

義実家が嫌すぎて離婚を考えてる方いますか?

コメント

min

旦那さんが義両親から守ってくれるならやって行けますが、そうでなければ離婚考えます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    旦那は義実家に何度も注意(過干渉により夫婦関係に支障が来てる等)してくれたんですが、まるで聞き耳を持ちません😥
    正論が通じない相手だから嘘をついて誤魔化し続けるしかないとも言われました。
    最悪義実家と縁を切ると旦那から言われましたが、、、

なんかもう私自身疲れて逃げたい、という感じです。

• 2時間前
min

旦那さんがそう言っているなら迷わず義実家と縁を切ります。
まず家の鍵を替えて子どもは会わせませんし私も会いません。可能なら引越し(持ち家だったらすみません)して新しい生活を始められませんか。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    義実家から離れた土地に家を買おうという話になってます。
    義実家は「近くに住むように何年もかけて洗脳していく」と話してるそうですが。。

子供は義実家大好きで、私の実家は遠方のため子供にとっておじいちゃんおばあちゃんという存在が貴重で。義実家に会わせないという選択肢をとることに罪悪感を持ってしまいます。

• 2時間前
  • min

min

洗脳するとか怖すぎます…😱
    お子さんは義実家大好きということですがそんな考えを持っていて常識がない人達のそばにいてもお子さんにとっても将来的には悪影響です!罪悪感持つことなないですよ💦
    遠くに引っ越しましょう💦義実家には引越し先を告げずに逃げてください😣

• 2時間前