※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャンママ5
子育て・グッズ

義実家から子供にいただいたものを即売ったり手放したりしたことがある…

義実家から子供にいただいたものを即売ったり手放したりしたことがある方はおられますか?

もともと義実家はみんな苦手なんですが、おもちゃとかだったら娘も何でも楽しく遊んでくれるし、嬉しいので取っておきます!!

ただ、もって困るものは衣類系です!

以前娘が新生児で産まれて1ヶ月もない時に出産祝いだとご親戚の方からオムツをいただいたのですが、あきらかに大きすぎるMサイズをもらいました💦
子供はすぐ大きくなるからねーって言われても産まれたばかりだし、まず今必要なのが欲しい💧‬

そして赤ちゃんって足で体温調節してるのもあって滅多に靴下は寒い冬のお出かけぐらいしか履かせないのですが、真夏に義両親が帽子と靴下をセットでプレゼントしてくれました。
最初はデザインも可愛く、私が好きな猫のマスコットが靴下にあるのも気にいってましたが、結局夏は履きませんでした。
そして帽子もブカブカの大きめだし、うちの子さ毛量がすごいからよっぽど寒い時じゃない限り、帽子はかぶせません💦

そして私が仕事で義母に預けて帰ってきた時、全く知らない格好してたので聞いたら、汚れたから持ってたやつに着替えさせた!!と言われました。
いや、肌着や服の着替えはあるって言ったのになー…🤔💭
しかも私が娘に着せてる服は上下バラバラだけど、赤ちゃんらしいオールはあまりなー、、、と思って、次に預けた時にその時はすきゃーしてリュックに入れて返しました(笑)

そして去年のクリスマスに義妹がニット帽と靴下をプレゼントしてくれましたが、ニット帽はブカブカ、靴下は沢山持ってるからふかふかのはいらない。。。

まとめると衣類って好みがあるから貰うと困りますよねー💦
だからうちの母はそれを知ってて嫁には衣類は買わないし、私にも買う時は必ず私が選んでいます。
それと、とにかく義実家は今使うものがない!!
せめてサイズぐらい調べてよ(´Д`)ハァ…
それ以前に帽子が好みではない。。。

しかも義実家からのもらいもんって結構高いのでメルカリとかで売ろうと思ってますw.

あっ、さいごに娘が産まれて退院する時に義両親にもらったスワルドおくるみも出品中ですw

コメント

n.m

全然綺麗な状態なり売ります😊
文化の違いで最初は手作り帽子とかもらってて売れないものはかぶりもせずそうそうゴミ箱とかもありましたよ笑
気持ちは嬉しいけどお国柄カラフルビビットカラーが多くて私は全く好みじゃなく捨ててました✨
やっぱり最初の子どもはこちらとしても好きなもの着せたいし、義理親は可哀想かもしれませんが自分が選んであげたものが一切着られてないのに気づいたのかどんなのがいい?と聞かずに買うことがほとんどなくなりました笑