※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ちょっと心狭いですが、、、もやもやしたので吐き出しです。性別の事に…

ちょっと心狭いですが、、、
もやもやしたので吐き出しです。。。

性別の事に関するので、批判についてはご遠慮ください。

私達夫婦は、1人目の時から女の子希望でしたが、2人とも男の子でした😁

男の子もかわいいのは我が子ですからもちろんですが、、、女の子が欲しい気持ちは未だに全ては消え切っていません。(3兄弟でも賑やかになるし、おさがり使えるし、一緒にあそべるのでもちろん嬉しいです☺️)

そんな中、旦那が、旦那側の親戚から「どうせ次も男の子なんでしょー」のような感じと言われたときき、「どうせ」という言葉にものすごく引っかかってしまってます😂😂
その親戚は、もうすぐ出産で男の子を出産します(上は、女の子)

私達が女の子がほしい、欲しかった事を過去に話してはいるので、知っているのに、よく今の段階で性別に関して言えたな、、、と思います。私はその人が好きじゃないので、余計にモヤッとしたのもあると思います😂
ものをよく考えない人ではあるので多分、悪意はないと思います。
ですが、普通に他人に性別について言われるのがイラッとします、、、!よく、3人目は女の子がいいねーとか女の子1人はほしいよねーと言われるので!
自分で、いう分にはいいんですけどね😂多分男の子続いてるので次も男の子だと思っているので🥰

皆さんだったら、流せますか?
普段なら、流せる話だと思うのですが、、、妊娠中メンタルだからか、流せず、めちゃくちゃモヤモヤします😂

コメント

ぴりか

わかります!うちはまだ1人しかいませんが「女の子も欲しいね」「女の子産まなきゃ!」など言われます🫠🫠🫠
男の子ダメなの?て言いたいです笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    めちゃくちゃわかります!
    マイナスに言われるのが、嫌すぎです!
    女の子産まなきゃ。は余計なお世話だし産めるなら産みたい‼︎って思いました。

• 2時間前
  • ぴりか

ぴりか

これからの時代は他人のことに口出しする人は少なくなってくるでしょうけど、しんどいですよね🥹
    産めるなら産みたいけど、お前に言われる筋合いない。て毎回思います。
    「男の子だったらどうしてくれるんですか、、、?」
    て真面目に言い返してみるとか🫣
    男の子可愛いですよね🥰
    将来性別変わる可能性もある中、関係ない!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😁

真面目に返されたら黙るしかないですね笑
    私にはなかった発想だったので参考にします‼︎

• 2時間前
ゆー

うちも言われましたよ〜
3人目は女の子だといいねとか
いざ女の子が生まれると良かったね
次妊娠したのがわかったら次女の子だといいね〜って。

性別なんてどっちでもいいだろうが💢って感じすぎます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当にその通りですよね!

元気に生まれてくれたら十分だし、周りにどうこう言われたくないですよね!

• 2時間前
はじめてのママリ

私も女の子欲しかったです。でも、2人で手いっぱいなので諦めました。
男の子兄弟のママさんとお話すると、同じように女の子欲しかったとよく話題になります。
でも、反対だと女の子姉妹のママさんは男の子も育ててみたかったと言いますよね。
結局はないものねだりで、みんな抱えている悩みなのだと思います。
私も兄弟連れていると、知らない人にもう一人頑張ったら?女の子生まれるかもよ!と言われたりします。
知らない人でもそんな事言う世の中です。自分で納得している事なら、気にしないのが一番ですよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

多分気にしているのは、メンタル弱ってる今だけだと思います😁

私も無い物ねだりしてるのは、わかっているので、、😁

うちも今回が最後なので、何を言われても気にしないようにします!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

基本的に、他人から性別のことをマイナスに言われるのが腹たちますね!
我が家は2人とも女です。
2人目男の子だと丁度いいねー!とか言われましたが、女でした。3人目は男ほしいね!(私は3人目作る気ないです笑)
私は子供は2人ともどちらかというと男希望だったんですが、どちらも女だったので…
元気ならどちらでもいいんですが、あーだこーだ性別言ってくるのは本当イラッとします!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に、はじめてのママリさんがおっしゃってる事が私の思う全てです!
    性別なんて選べるものじゃないし、わかる前からどうこう言われたくないんですよね💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

逆に女2人ですが、男の子可愛いから!!!男の子産みなよー!めちゃくちゃ言われますよー!

やっぱり心のどこかで
女の子が欲しいと思ってる気持ちがあると、他人に言われるとイラッと来てしまうんだと思います😢ほっといてほしいですよね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当にその通りで、女の子欲しい気持ちが抜けてないので、、、特にほっといて欲しいんですよね、、、!
    何も知らない人から言われるなら仕方ないですが、、。

本当にどちらの性別でも余計な一言言われますよね😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

性別なんて選べないのに。嫌ですよね 、言う方は簡単に気軽に言いますよね。

私は体外受精で2人女の子ですが跡取り(たいした家でもない)のに悩まされたりしました。
なのでいまだに性別に関しては心の中でモヤモヤすることは多いです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

モヤモヤしますよね、、、。
    きっと、相手に全く悪気はないと思いますが、心を抉りますよね、、、

• 2時間前
ままり

私も気になる派です。それに、自分が逆の立場なら絶対そんなこと言わないです。まして、女の子が欲しいって知っているのに。意地悪だなぁって思っちゃいますね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり気になるし、意地悪って思いますよね😭
    実は、相手は、男の子じゃなくて女の子欲しかったのかな。とか色々勘繰ってしまいました😂

• 45分前
ままり

私も2人目を妊娠中に「次は男の子だといいね、女の子2人じゃねー」と何人かに言われたのでお気持ちわかります
本当に出産をするママならこの事について言うのは良いのですが外野が言っちゃダメな事ですよね😇

私はそう言われた時「そんな事平気で言えちゃう可哀想な人だったんだなー、でもこの発言のおかげで今後の付き合いに一線引いて接しられるから早めに価値観合わない人ってわかってよかった」となぜか見下していました😂妊娠中謎のポジティブ思考でした💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😁

ポジティブメンタル羨ましいです😁
    今回言われた親戚とは、親戚付き合いで元々合わなくて私だけ、一線引いてます😂
    見下せるメンタルになりたいです!

• 30分前