※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ヴェルファイア チャイルドシート新型ヴェルファイア(2列目がエグゼク…

ヴェルファイア チャイルドシート

新型ヴェルファイア(2列目がエグゼクティブシート)だとほとんどのチャイルドシートが回転させられないですが
低月齢のうちの後ろ向き仕様だとかなり乗せづらいですよね?😣慣れましたか?💦
それとも3列目にチャイルドシートをセットしてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

アルファードのエグゼクティブですが、2列目のエグゼクティブシートに付けてます💦
今は前向きで座れるようになりましたが、後ろ向きの時は面倒でした😥
でもある程度なれます!
3列目に付けた時もありましたが、赤ちゃん抱いて3列目に行く方がしんどかったので2列目の方が良かったです!

• ママリ

ママリ

早速ありがとうございます!
    シエンタからの乗り換え検討してて…

今長女を乗せてるチャイルドシート、回転させられないけど、まあ車内広いしなんとかなるね!ってなってたところなんですが
    ふと新生児の間後ろ向きじゃん!回転しないと不便じゃん!って途方に暮れました(笑)

確かにあの通路新生児抱き抱えながら移動するのも面倒ですね😅

コンビの唯一回転できるシートを購入するか、なんとか半年くらい頑張るか夫と検討します😂

ちなみに別の質問で恐縮なのですが、アルファード購入される時ヴェルファイアも検討されましたか?アルファードにした決め手ありますか?

アルファードも選択肢に残ってます…💦

• 3時間前