コメント

はじめてのママリ🔰
アルファードのエグゼクティブですが、2列目のエグゼクティブシートに付けてます💦
今は前向きで座れるようになりましたが、後ろ向きの時は面倒でした😥
でもある程度なれます!
3列目に付けた時もありましたが、赤ちゃん抱いて3列目に行く方がしんどかったので2列目の方が良かったです!
はじめてのママリ🔰
アルファードのエグゼクティブですが、2列目のエグゼクティブシートに付けてます💦
今は前向きで座れるようになりましたが、後ろ向きの時は面倒でした😥
でもある程度なれます!
3列目に付けた時もありましたが、赤ちゃん抱いて3列目に行く方がしんどかったので2列目の方が良かったです!
「お出かけ」に関する質問
子連れにもおすすめの海外旅行先ありませんか?🥺 ここ行ってよかった!など体験談あれば聞きたいです🌸 希望は、 ✔︎飛行時間がそう長くない ✔︎子供も楽しめる ✔︎治安がいい などですが、出産前にヨーロッパ方面しか行っ…
みなさんバスに乗る時ベビーカー畳んでいますか? 私はまだ一度もベビーカーをバスに乗せたことがないのですが来週初めて乗せます。 個人的にできれば畳んで乗りたいのですが 子どもが寝てしまった時や抱っこ抱っこになっ…
来週、土曜日に2年生の兄の参観日と保育園の娘の親子遠足が被ってしまいました💦行き先は動物園で楽しみにしていたのですが、学校休ませて親子遠足に連れて行ってもいくか、授業参観を優先するか迷っています💦 皆さんなら…
お出かけ人気の質問ランキング
ママリ
早速ありがとうございます!
シエンタからの乗り換え検討してて…
今長女を乗せてるチャイルドシート、回転させられないけど、まあ車内広いしなんとかなるね!ってなってたところなんですが
ふと新生児の間後ろ向きじゃん!回転しないと不便じゃん!って途方に暮れました(笑)
確かにあの通路新生児抱き抱えながら移動するのも面倒ですね😅
コンビの唯一回転できるシートを購入するか、なんとか半年くらい頑張るか夫と検討します😂
ちなみに別の質問で恐縮なのですが、アルファード購入される時ヴェルファイアも検討されましたか?アルファードにした決め手ありますか?
アルファードも選択肢に残ってます…💦
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!!
エグゼクティブシートの座り心地最高だし、運転もめちゃくちゃしやすいので本気でオススメです💓
正直チャイルドシートでエグゼクティブシート潰すのは勿体無いくらいです😭笑
新生児からガンガンお出かけするならチャイルドシート新調もありですね😊
うちは回転シート持ってないので詳しくはわからないのですが、エグゼクティブシートの肘掛け?の部分の厚みがかなりあるのであのシートでもしっかり回転させられるかだけ確認した方がいいかもです🤔💦
うちはヴェルファイアは検討しませんでした!!
タイヤのインチが大きいのはカッコいいなと思ったのですが、夫婦共にアルファードの顔が好きで2台前からずっとアルファードです☺️
個人的にヴェルファイアはカッコいい系、アルファードは上品ってイメージなのですが元々ラグジュアリーな感じが好きなのでアルファード一択でした💓
ママリ
色々と教えてくださりありがとうございます!!🥹
この前アルファード試乗してきたんですが、高級感にびっくりしました!良い飛行機に乗ってるみたいな🤣
ママリのアルヴェル関連の投稿読み漁ってたら2列目チャイルドシートで潰れるの勿体無い!って意見たくさん見かけました(笑)夫も前のアルファード特定のグレードなら2列目の肘掛けなかったのに…と嘆いてます😂
回転シートにすっかり慣れてここまできたので、回転しないってことがどれだけ不便かも(ものは慣れなのかも)想像できず😂ネットでコンビの唯一回転が可能な機種はそもそも使いづらいという意見もあって😅
やっぱり最後は顔ですよね!ネットで見てても顔で選ぶのがいいよってまとめが多くて。
私自身もコンセプト見てるとアルファードがいいなあと思ったりするのですが、
うちの夫が結構車にこだわりがあるタイプなので、外装内装、走り含めて甲乙つけ難い(若干ヴェルファイアが優勢)みたいです😂
はじめてのママリ🔰
本当飛行機みたいですよね!!笑
いつまで乗るかってところではありますが、キッズシートで良い年になったらまだ生きてきますしね!(それでも子どもが座る確率が高くなりますが😭)
あの肘掛けもテーブルが出せたりシートのスイッチ色々あったりで便利なので一概に無ければとも言い切れずグヌヌ…となってます😂
チャイルドシートも短い期間しか使わないものなので悩んじゃいますね💦
高さはヴェルファイアの方が10センチ高いので、ヴェルファイアの方がより重厚感がありそうなだーとは思います🤔
あとはヴェルファイアの方が台数少なそうなので被らなさで言えばヴェルファイアかなとおもいました😌
ママリ
あらゆるスイッチが電動で色々動かしたくなりました(笑)
親を3列目に乗せることが増えそうなのでシエンタからの乗り換えを検討してるのですが、正直2列目に大人乗りたいですよね(笑)
そうなんですよね…そのたかが数ヶ月、されど数ヶ月にどこまでお金を出すか悩みどころです😂子ども1人の時はワンオペでもサクッとお出かけしてましたが、子ども2人になったらそんなに車乗せて出かけるかなってところも未知数です😅
アルファードの方が台数圧倒的に多いですよね!リセール時の値段も、一時期は廃止になる方向だったヴェルファイアよりアルファードなのかな?と感じでしたがそうでもなくなったぽいので今後どうなるのかと😂