コメント
はじめてのママリ🔰
私と全く同じです🥹
うちも息子なんですが、このまま1人でもいいかなと思ったり、時々急に欲しくなる時もあります🥹
ほいみん
お気持ちわかります。
我が家は子供2人ですが、今のところ2人とも順調に育ってくれていて日々幸せを感じています。
3人目を作るかという話に夫となっていて、私は年齢的にも金銭的にも2人で満足…ただ、赤ちゃんは可愛いよなぁ、もう一人育ててみたいなぁという気持ちもあります。
障害のことも、こればっかりは分からないことですが考えます。。
簡単なことじゃないだけに、悩みますよね。。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
こればっかりはわからないけど
無責任なことはできないだけに悩みますよね。- 3時間前
ままくらげ
一人目でキャパオーバーしてるのに、二人目に何かあったら生活が破綻するので選択一人っ子です☺️
無責任な事はできないですからね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
おっしゃる通りです😭💦- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
お子さんおいくつですか?
うちは5歳で、赤ちゃんっぽさがなくなってきたから思うのかなあ…
はじめてのママリ🔰
2歳3ヶ月です🥹
今35なんですが、年齢的に考えちゃいます😱
産まないと後悔するかな?産んでも育てられないような感じだったらどうしよう?とか
頭ループする時あります🔁💦
5歳だと2人目育てるのは協力してくれそうですよね☺️
はじめてのママリ🔰
私も34です!
考えちゃう年齢ですよね😭
わかります!このまま産まないで後悔しないか?と考えると後悔しそうだし
でも、今の日常が壊れるのが怖い。もし、上の子可愛くないと思っちゃったら?もし、金銭的にしんどかったら?とか色々考えてしまいます😭😭
5歳で、わりと聞き分けのいい子なので我慢させないか?とか、一人っ子期間長いから心配で😭💦
はじめてのママリ🔰
わー同じです同じです🥹
今の幸せの日常が狂ったらどうしようとか思います🥲💦
息子さんの件は大丈夫だと思いますよ🙆歳の差あって我慢させるとかあまり聞いたことないです☺️歳が近いとなかなか難しいと思いますが😅
なかなか難しい悩みですよね😓
はじめてのママリ🔰
こんなはずじゃなかった、こんなことなら1人にしておけば…って思いそうで怖すぎて😱😱
よく、産まない後悔はあるけど、産んで後悔することない!って言ってる方いますが
私は産んで後悔の方が怖いんです🥲🥲
確かに、周りの赤ちゃんにもすごく優しくしてるし、赤ちゃん抱っこしててもあまり気にしてません。
でも、ここまで離れると一緒にも遊ばないだろうし、、
悩みますよね🥲
旦那さんはどうですか?
はじめてのママリ🔰
超分かります😂✨
わたしも保守型です🥹
旦那は、あまりこだわり無く、
1人でも2人でもいいと言ってます😂
でも作るなら息子が幼稚園に入ってからって言ってました😂
私の年齢も上がるのになぁーとか思いつつ、そんなことをよくわからずループ🔁したり…😂
はじめてのママリ🔰
わー!うちも、夫こだわりなしです🤣
私がもう1人欲しいって言ったらいいよっていうし、別に1人でもいいって感じで。
それだけに、1人で無限ループしてしまいます🥲
夫がもっとこだわりあったら私も決められるのに…
悩む期間が長くなると、欲しい!と思った時にできるのか?ってなってさらに悩みそうですよね😭
最初から2人と決めて、続けて産んじゃえば、悩まずに済んだのかもしれないですが😭😭
はじめてのママリ🔰
無限♾️ループ🔁してるのも辛くなりますよね…
めちゃくちゃ分かります🥲
二十代前半とかだったら、違ってたのかな?なんて思ったりしますが時は戻せないので😂、今の現状で色々考えなくちゃですよね🥲
あー辛いですよね😩
実は占いにも手を出しましたが、言ってることはみんなバラバラで信用なかったです笑