※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ある特定の歌を聴くとその頃の感情や思い出?が蘇って寂しいような複雑な…

ある特定の歌を聴くとその頃の感情や思い出?が蘇って寂しいような複雑な気持ちになるって共感していただけませんか??
学生時代に色々悩みながら過ごしてた時によく聞いてた曲などを聴くと、うわ〜…とその時の感情や情景?が浮かんで心がざわざわします。笑
最近出産したのですが、わたしはなぜか妊婦の時や産後が恋しくて。笑
なのでその陣痛待ちで入院した時によく聞いてた、可愛いだけじゃダメですか?を聴くと、わぁ〜…寂しい恋しい戻りたい…みたいなモヤモヤした気持ちになります💦
可愛くて元気が出る曲で好きだったのに、聴くたびにモヤモヤがひっついてくる感じであの頃の記憶的なものに振り回されるので、あの時聞かなきゃよかった…とまで思ってます。笑
とにかく色んな曲を聴くたびに昔の感情や情景がいちいち湧いてくるのがなんというか、、少し鬱陶しいです🥹純粋に曲を聴きたいのに。笑
時々そのせいで嫌な記憶とか思い出してしまったりして。
これは私だけですか!??

コメント

ママリ🔰

めっちゃわかります!!

懐かしい曲を聴くと、これ聴きながらあれしたな〜とか
妊婦健診向かう途中によく聞いてた曲(ライラック)とか
産後すぐの時はめちゃくちゃ懐かしくて恋しくなりました!笑

つい最近ではHey!Say!JUMPがサブスク解禁になって早速Apple Musicで聞いたのですが小中学生の頃の事めちゃめちゃ思い出しました!!

はじめてのママリ🔰

わたしもあるあるです!😂
とってもわかります!!

産前数ヶ月入院していたのですがコロナ禍で誰とも面会できなくて落ち込む気持ちを抑えるためにずーっと聴いていた曲(ラップ)があるのですが、たまにそれを聴くと当時の我慢してた辛い気持ち思い出して縦乗りしながら泣いてます。笑

子どもの寝かしつけ中とかも良かれと思ってジブリオルゴール流すのですが、となりのトトロの風のとおり道という曲になると、高校生時代家庭環境あまりよくなかったとき、こっそり夜家抜け出して田んぼ道散歩してたの思い出して切なくなります。😂

はじめてのママリ🔰

めっちゃあります!
Aqua Timez聴くと中学時代のいろんな想い出が蘇ってきます🥹

最近期間限定で復活したらしくて年末立て続けに音楽番組に出演しててその度に記憶が中学生に戻ってました😂