コメント

な
うちの旦那も鬱かもしれないとか言ってきたことあります
そんなに鬱って言うなら精神科行って先生に話して診断してもらえよって思いました
うちの旦那の場合、旦那自身も気づいてないけど子供のことばっかじゃなくて俺のことも構って〜みたいな感じだったんですよね。めんどくさいけれど。
義母も多分あの子はそうかもしれない、だったら病院行けって思うけどねって言ってました
な
うちの旦那も鬱かもしれないとか言ってきたことあります
そんなに鬱って言うなら精神科行って先生に話して診断してもらえよって思いました
うちの旦那の場合、旦那自身も気づいてないけど子供のことばっかじゃなくて俺のことも構って〜みたいな感じだったんですよね。めんどくさいけれど。
義母も多分あの子はそうかもしれない、だったら病院行けって思うけどねって言ってました
「家族・旦那」に関する質問
子どもがほしいと言ってる夫婦 子どもがなかなかできないと言ってる じゃあなんで病院行かないんだろう 早くしないと高齢出産の年齢になってる 子どもがほしいと言ってるのに病院行かないのはなんででしょうか?
もう無理です………。 夫は酒の量をコントロールできなくて何度も嫌な思いをしてきました。 最近だと、玄関でウイスキーの瓶を割ったり鍵を無くしたりリビングで吐かれました。 私に許可なしでは行くの禁止なのですが、私が…
ぼやかせてください🙇♀️ 旦那に毎週、旦那の母と兄が子供(0歳と2歳)に会いに来る時間を毎週作られるのは、こっちとしては、嫌だと言いました。 そしたら、旦那は逆ギレ気味で、なら、もうあわせんとけばいいんね?って…
家族・旦那人気の質問ランキング
ちまる
そうなんですね💦
本当にそれなんですよ!!
本気で悩んでたら病院行きますよね…
うちの旦那もそのタイプです😫😫こっちは子供のことで手一杯なのに意味わからないですよね😮💨
うちも構ってちゃん発言かもです😮💨
な
普通やばいかも。って思ったら病院に行きますもん。私も精神科通ってたことありますが、通おうって思ったのはやっぱりやばいかもしれないって思った時なので、私自身経験してるので、あ、こいつは構って欲しいだけだめんどくさってなりました笑
母親は本当に子供のことが第一になるから、かまって欲しいならもっと育児に協力しようねって思いますもん😥😥
ちまる
ですよね…
今私が産後鬱で心療内科に通ってるんですけど
やばいと思ったら行動しますよね🥲
本当構ってちゃんめんどいですよね😮💨
大変な時にまで構ってちゃんな旦那に呆れました…
本当それすぎます!
いつまでも自分中心でいつ父親になるんだろって感じです😮💨
な
ちまるさんが産後鬱の中の旦那さんの対応が本当に有り得ません、、
私も育児ノイローゼになってしんどいから、ちまるさんの気持ちは多少なりとも分かります、
行動します。
私、本当に限界に達した時に、構ってちゃんすぎだろきしょい。って言ってしまったことがあります笑笑
男ってほんとにほとんどの人が自分ばっかで父親になれない人が多いですよね。
ちまる
2人目出産から鬱になってしまって🥲
何回も助けてほしいと泣きながら頼みましたが全然使い物にならない旦那なので
最近諦めかけてます🤦♀️
そうなんですね💦
お腹に赤ちゃんがいて11ヶ月の子の育児本当に大変ですよね🥲
毎日おつかれさまです🥲
心の声出ちゃいますよね😂😂笑笑 私もそのうち言っちゃいそうです笑
ですよね…
いつまでも独身気分で腹立ちます😇🔪
な
諦めが肝心とも言われるけれど、流石に鬱の状態でそんな旦那さんだと完全に諦めた時の自分の精神面が怖いです🥲🥲
ちまるさんも本当に毎日おつかれさまです😭😭
私が言ったとしてもよく喧嘩してお互い口が悪いので私も結構言うんですが、ちまるさんが今まで心の声を言ったことがなかったら、旦那さんはもしかしたら言われた時に目を覚ます可能性があるって信じたいです。笑
本当に腹立ちますよね(笑)
1つ聞きたいんですが、義母さんに旦那さんの状態を話されたことってありますか?
ちまる
ですよね…完全に諦めたってなった時精神ぶっ壊れてるだろうなって思います🥲
ありがとうございます😭😭
私も2人目妊娠中から我慢できなくなって
言いたいことめっちゃ言ってて離婚考えてるって言ったこともあります😇笑
旦那は言い合うのがめんどいのか無視してくるんですよね😇🔪
目を覚ます可能性ないかもです😇笑
義母とはあんま喋らなくて
義姉とよく話すんですが
旦那のことは全部言ってて
家庭環境がいろいろ複雑だったり、お母さんが甘やかしてたりしてたみたいで
育て方間違えたわ、ごめんって言われました😂笑
な
そうですよね、、だからそうならない前に旦那さんが変わって欲しいけれど、、
あ、言ったことがありましたか!
うちの旦那も最初は言うけど途中から無視して来るのでそこで余計腹が立つんですよね(笑)
義姉さんとよく話しててそー言われたなら少なからず旦那さんの素性を分かってる感じなのでいい気がするけれど、ほんとに男って甘やかされて育ったらそうなります笑
うちの旦那も正直お義母さんが甘やかしてるなーて思う部分多くて、それだろうねって思ってしまう時ありますもん🤣
ちまる
もうメンタルギリギリなので今変わらなかったらもう変わらないんだろうなって思います…
無視してくるのめっちゃ腹立ちますよね😇笑
甘やかされたらこんなモンスターになるんですね😫笑
一緒ですね😂😂
甘やかして育てた罪は重いですね😫
な
本当に最悪なことが起こる前に変わるべきなのにそこも自分中心って思いますよね。ちまるさんのメンタル面が余計に酷くならないでほしいです、、
腹立ちます(笑)
義母も結構口酸っぱく言ってくれるんですけど、結局もう大人になっての人格なので、全然治らないです(笑)
うちの旦那モラハラ系もあったので一時期別れようとした時は治そうって気持ちが伝わってたけど、結局元通りになりました。笑
ちまる
ずっと自分中心で本当一緒にいるのが嫌になります🥲
そう言ってくださりありがとうございます😭
何回も旦那と離れたいと思うのですが働いてないしお金ないし頼るところもないので
なかなか行動できずで🥲
誰に言われてもやっぱ治らないですよね…
うちの旦那も義姉に何度か怒ってもらいましたが響いてないです😇
うちも同じです!!!
モラハラな言動に耐えかねて何度か離婚話出したら
離婚したくないから頑張るって言ったのに
数日経ったら元通りでした笑
な
家族思いになんでなれないのか不思議で仕方ないですよね、
いえいえ🥲
私も離れたいと思う時同じように思って結局行動できません🥲今は大丈夫なんですが、ほんとに婚姻費用とか調べてた時もあったし、でも変に相手から離婚届押し付けられるのも嫌すぎて、離婚不受理届?みたいなの申請しに行ったりはしました(笑)
なんで響かないんですかね。脳みそ覗きたいくらい。笑
その頑張るはどこへやらですよね(笑)
ちまる
本当それです…
ですよね🥲
大した職歴もないし
働いて小さい子2人を1人で見れるのかって考えると
不安しかなくて…
私もいろいろ調べてました🥲
離婚不受理届とかあるんですね!!笑
本当頭の中見たいです笑
すぐどっかいきます😮💨笑
はじめてのママリ🔰さんも大変なのに
たくさん返信してくださってありがとうございます🥲
話聞いていただけて
心が救われました🥲
な
今以上にメンタルやられそうですもんね、、
かと言って何もやらない、思いやりもない人といるのもって思うから、やっぱりATMと思った方がいいのかなって思ってしまう😥ストレスはたまる一方だけれど。。
名前は少し違うかもしれませんがそんな感じのがあります!(笑)
ですよね😂
全然です!うちの旦那と同じような人っているんだなって思って、女同士共感しあえて良かったです(笑)
メンタル面、本当にきついですが、お互い子供のために頑張りましょう😭😭
ちまる
ですよね🥲
ATMって割り切った方が楽かなって思いますよね🥲
ストレスは消えないですね😮💨
初めて聞きました!!
一つ勉強になりました📝
ありがとうございます!笑
そう言っていただけて
嬉しいです😭😭
そうですよね🥲頑張りましょう😭😭
とっても寒いので息子さんもはじめてのママリ🔰さんも体調に気をつけてくださいね⛄️
お体ご自愛ください👶🌸
な
色々不満はあるけれど、相手が変わる気がないならそう思ってた方が少しはこっちは楽なのかなって🥲
良かったです!(笑)
頑張りましょう😭😭😭
ちまるさんも娘さんたちもお体にお気をつけください✨️