※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saki
家族・旦那

ただの愚痴です🥲クリスマスパーティーやり直したい…うちは夫が平日は仕…

ただの愚痴です🥲
クリスマスパーティーやり直したい…

うちは夫が平日は仕事で遅いので、昨日の夜義実家に集まって我が家と義両親、義兄夫婦(子なし)で集まってパーティーしました

最初は和気あいあいとしてて有名なカフェのオードブル予約してたお陰もあって美味しくて楽しいパーティーでした。

事件はケーキを食べようとしたとき。

義兄とお義父さんが喧嘩しだしてお義父さんが飲んでいた紅茶をガチャン!とカップを叩きつけてキレ出しました。
そしてブチギレ状態のままリビングから出て行ってしまい、戻ってきませんでした。

お義父さんは普段は怒らないんですが怒ると急にブチギレ状態になって周りの声が聞こえなくなるタイプです。

義兄は声を荒らげることは無いですが、黙って怒っているのがわかりました…
喧嘩の内容は仕事の事で、義父が経営する会社で一緒に働いているので色々とあるのはわかります。

でもなにもこんな日にみんなでワイワイしてる日に喧嘩して欲しくなかった🥲
私は幼少期貧乏でクリスマスパーティーなんてすること出来なかったから、1年で1番クリスマスが特別で家族でワイワイしながら美味しいものを食べるのを楽しみにしてました。

大人気のケーキ屋さんのケーキも1ヶ月以上前から予約開始の日に並んで予約して、オードブルも人気のカフェで家から1時間かかるところにわざわざ運転して取りに行ってと全部自分でして、皆で美味しいねって言いながら食べたかった🥲

息子もクリスマスプレゼントもらって大喜びで遊んでたのに、一気に空気が冷えケーキを食べる雰囲気でも無くなってしまいました🫩
もう本当に悲しいしショックだし孫がいる所でそんなにブチギレて感情のコントロールが出来ない義父にもガッカリだし普段義兄夫婦とはとても仲良しだけど今回私たち家族はとんだとばっちりなので謝られて気まずいしで最悪な終わり方になりました😔💭

夫は息子の前で喧嘩なんてやめてくれよと義父が出て行って義母に文句いってました💦

ぶっちゃけオードブルは1万円ちょっとしたしケーキも7000円くらいしてて我が家が全部出してるので文句言いたい気持ちにもなってます😂

なによりこんな悲しい気持ちで今年のクリスマス終わりたくなくて、25日に夫が割と早めに帰れるからってことでケーキだけ買い直して一緒に食べようと言ってくれました🥹

正月も集まる予定だったけどどうなることやら…

コメント

ぷちこ

災難でしたね💦
謝るついでにお金返して欲しかったですね😞

家族3人で25日楽しんで下さい👪🎄

• saki

saki

本当に、なんで今日!?このタイミングで!?
    ってなりました🥲
    正直オードブルはともかくケーキ代は返してー!ってなりました😞

めっちゃ高いケーキ買ってやります🥹笑

• 27分前
ママリ

おつかれまでした😭😭😭😭
喧嘩本当にやめてほしいですよね💦ましてや子どもさんがいるのに、、、

私も家族が喧嘩して箸を投げて出ていくことがよくありました。今ではトラウマです🥺イベントって貴重な1日なのに悲しかったですよね。こっちが怒りたいわ!ですよね。
旦那様優しいですね✨義実家がケーキとオードブルとお詫びの品を持って頭を下げていただきたいです😭

必ず良いことありますように🌸

• saki

saki

ほんとーーに、孫がいる前でそんなブチギレる!?って感じでした🥲
    めちゃくちゃ気まずいし、空気一瞬で凍りつくし最悪でした😇

過去にキレる人がいたりとかしてるとかなりトラウマになりますよね😭

ありがとうございます🥹

• 15分前
さ🦖

家族経営していると
どんな場面でもバチバチになりやすいんですよね💦
義家族さんは、sakiさんのクリスマスへの憧れのことは
ご存知だったのでしょうか?
そこでも認識のズレは、出るのかな…と💦

クリスマスイブやクリスマス当日に
家族水入らずで、またクリスマスするの良いと思いますよ☺️
クリームシチューなど作れば
それっぽい夕飯にもなりますし!

• saki

saki

去年も一昨年もクリパ皆でしてて、その度に私が張り切って用意してたのでめちゃくちゃ楽しみにしてるっていうのは知ってました🥹
    義母もわざわざビーフシチュー作ってくれたりと用意手伝ってくれて…

もう来年からは3人だけで家でパーティーしようと思います😂🎂
    とりあえず25は絶対ケーキまた食べます🤣

• 13分前