友達って、、わたしめっちゃ友達少ないんですけど、子ども産んでから本…
友達って、、
内容重くてごめんなさい笑
わたしめっちゃ友達少ないんですけど、子ども産んでから本当にもっと減りました😂
新たなママ友はおいておいて、リアルにいた友達と本当に数人しか会わなくなりました。
子ども産まれても飲みに行く人とかいるのに、どうしてわたしは行かないんだろうって考えたら、まあそんなに行きたいという気持ちが減ってきたとか、専業主婦させてもらっていて自由に使えるお金もあんまりなくなってきたとか、家族との時間を大切にしたい気持ちのが強くなってきたとかなんですが、やっぱり、友達が〇〇と〇〇と(子どもいる子)と最近飲んでるよーとか話聞くと寂しい気持ちにもなります🥲
さらに、独身の友達からは本当に急にLINEを取り合わなくなりました。毎日のようにしていたのに😂LINEの前後を見返しても、最近の芸能の話とかくらいの話しかしてなかったのに本当に急にこなくなりました。そしたら、同じ短大の別の子たちとは飲みに行ったりもしてて元気そうで、なんか本当に悲しくなりました。孤独感が、、
こうゆうのとかあるから、友達に絶対の信頼を心のどこかでおけてないのもあります(もちろん数人の子以外は)
わたしは大勢のグループで話すのが苦手なので、同窓会とかもいつもためらってしまい、理由づけて行かないこともたくさんあります、、
孤独感感じたり、寂しいなら、子どもいたって飲みに行ったり、会うのを誘ったりすればいいんですが、それすらもどんどんできなくなってきました。
なんか寂しいなって、、
まとまりない内容ですみません(笑)
ただ、共感する人とかいるのかなと質問してみました、
- はじめてのママリ(1歳8ヶ月, 4歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私なんて少ない友達がゼロになりましたよ🤣
寂しくなるけど、人間信用できないし疲れるのでまぁいいやと思ってます笑
miriku☆
孤独感、何となくですがわかる気がします。。
でも、それでいーかなって最近思い始めました。
最初は頑張って関係続けようとしましたけど、そのうち疲れてきちゃうんですよね。
なので、結果1人が楽ってなりました😆
ママ友でも昔からの友人でも、何かあった時に話せる人が1人いればいーやって思ってます。
はじめてのママリ
私も学生時代の友達ゼロです!
その代わり旦那とニコイチです🫰🏻笑
コメント