※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみこ
ココロ・悩み

ローソンの駐車場で働かないかとスカウトされ、働きたくないと言ったら旦那がいるから羨ましいと言われ、モヤモヤしている。初対面の人にそんなこと言われるのは筋違いかな。

許せますか😂?許せませんか‪😂??

ある保険会社の人にローソンの駐車場で働きませんか?といきなりスカウトされました。‬
‪今は子供が小さいからただ単に‬

‪『働きたくないです。』って言ったら

『働かなくても生活できるなんて羨ましいわー。旦那さんいるの?いるよねー。』と言われた。‬

‪働きたくないと言った私も悪いかもしれないがなんかモヤモヤするのはおかしいですかね?‬

‪見ず知らずの初対面の人にそんなこと言われる筋合いないと思うんだけど、、‬

心が狭いのかなー😭😭

コメント

リーハ❤

その保険会社に苦情言ってもいいレベルかと…。
普通に、怒り通り越してその人気持ち悪いです。

ザワシカ

イライラしますねー。
私だったら、「そうなんです〜、すごい稼いでくれて。貴方とは違いますから😊ニコ」とか皮肉言っちゃうかもです…
てか、言ったことあります。
旦那さんそこまで稼いでないけど…😓

• みみこ

みみこ

最初はすっごく感じの良い2人組みだったんですが私が働きたくないと言ったら豹変しました(笑)
    私もそうやって言えばその場ですっきりできたのになー😭😭😭
    うちの旦那稼いできてくれないけど、、、(笑)

• 5月10日
ティス

私なら名刺をもらって会社にクレーム入れます…

みみこ

コメントありがとうございます😊!
やっぱり変ですよね😱
営業所と名前書いたアンケート用紙もらってたのでしっかり本社のお問い合わせ口に連絡させて戴きました(^^)
きっちり指導して頂けると共に私の個人情報は全て消去してくれるとのことです🤔
スッキリ😊(笑)

はなはないぬいぬ

私も子供はいないけど働いてません。家に来た人に普通に
今日仕事は休み?と聞かれて、働いてる前提でものを言われるのが腹立ちます。

• みみこ

みみこ

その決めつけるの本当にイラっとしますよねー😭
    自分の立場と同じように見ないで欲しいものです(`_´)ゞ
    訪問するのがお仕事ならちゃんとマナーを学んできて欲しいものですよね🤔

• 5月10日
  • はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

同感です!私の場合それとおなじにストレスなのはお子さんは?と聞かれることです…(>_<")

• 5月10日