※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレについて🚽おしっこやうんちが出そうな仕草をしている時に、トイ…

トイトレについて🚽
おしっこやうんちが出そうな仕草をしている時に、トイレに連れて行こうとすると嫌がります。
嫌がってる時にトイレに行くのはあまりよくないかなと思ってオムツにさせてしまっていますが、嫌がっていても連れて行った方がいいんですかね?
トイトレが思うように進まなくて苦戦しています🥲
もう半年前から始めているのに、、😭😭

コメント

りの

嫌がる時はやめたほうがよいです漏らして恥ずかしいって思うようになります🤔パンツならパンツでいたほうがよいです!!中途半端にパンツだったりオムツだったりすると子供もオムツだからオムツにしちゃおうてなると思います😉
午前中だけパンツにして午後はオムツとか時間をながくしていくのがいいと思います🍀*゜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    嫌がる時はやめますね😌
    一度パンツにしたのですが、漏らしたことを全然ショックがっていなくて💦
    トレパンにおしっこしちゃった時は「温かくて気持ちいい」とか言っていて🤦‍♀️
    でもやはりパンツでいる時間増やした方が良さそうですね!
    明日から午前だけパンツ方式取ってみます😊

• 5時間前
  • りの

りの

私の保育園は午前中パンツで午後はオムツにしてます(*^^*)
    トイレに行けるようになったら完全にパンツにして漏らす子はいますが😅昼寝中等
    トイレに行くタイミングがわからず漏らす子もいます😅

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てる時ははじめのうちは漏らしちゃうと言いますもんね💦
    日中だけでも脱オムツ目指したいです🥹✨

• 26分前