旦那に育児(8ヶ月)をお願いすると1日中、また、ねんねの時は寝かしつ…
旦那に育児(8ヶ月)をお願いすると1日中、また、ねんねの時は寝かしつけから起きるまでおしゃぶりをつけさせるので、おしゃぶり依存になっているのではないかと心配です。
私が寝かしつけけをする時は昼夜問わずベットに寝かせて体を撫でていれば寝ました。おしゃぶり否定派ではありませんが、必要な時以外わざわざつけなくてもいいんじゃないかと考えています。
旦那の寝かしつけ方は、おしゃぶりをつけて抱っこしたまま歩き回ります。寝たら30分以上抱っこしたままです。
そして起きるまでおしゃぶりをつけさせています。
旦那が仕事の日は私と子供の2人なのでおしゃぶり依存にはなりにくいと感じていたのですが
とうとう、おしゃぶり+立って抱っこをして寝たとしても背中スイッチがひどく、おろせない状況になってしまいました。
これじゃ家事が進まないから困ると話しても、
「まだ8ヶ月の子に求めすぎだ」と言われます。
12月中旬からほぼ1日後追いなのか、ぐずぐずで抱っこをしている時間が長く、寝ている時くらいおろしたいのが本音です。
求めすぎでしょうか?…
私は逆に、旦那はおしゃぶりをつけすぎだと感じています💧
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります。状況一緒過ぎます😭共感コメント失礼します。
うちも以前まではトントンなどで寝かせたまま寝かしつけ出来ていました。旦那に育児をお願いしてからは抱っこで寝かしつけ→段々と寝かすとギャン泣きになるから寝かせられないという理由で寝かせてる間、ずーーーーっと抱っこのままソファーにもたれかかってます。
元は1人で眠れる、眠れていたのに悪化しました😭長期休みの度に寝かしつけ任せるんじゃなかったと後悔しています。おかげで平日は家事ができません。
土日は私たち夫婦がいるので1人が手を焼いていても、もう1人は何ができたりゆっくり食事など出来ていましたが、全然です😭
なんで出来ない上にあんな偉そうなんですかね…そして頑張らないんですよね。頑張ってくれてるけど、自分が困らないような楽してる頑張りみたいな。アパート、周りも静かなので泣いてもしばらく様子を見る、トントンするとかのネントレはできません😭
はじめてのママリ🔰
わーん😭😭
共感コメントありがとうございます😭😭
うちの旦那もします、、、うちも旦那が子供を抱っこしてソファに座らせて動画(旦那のみたいもの)を見せてます🙄
そうなんですそうなんです!!もううちの旦那のことかと思うほど何から何まで同じです😭