ママリ
私もパートですが社保に加入してます!
扶養内だと最低賃金上がったり時給上がるたびいろいろ気にしなきゃいけないから面倒だし、金額抑えるためにまたシフト減らされたら保育園や学童も厳しくなってくるので思い切って扶養外れました!
我が家も旦那が休めないので子どもの熱とかで休んで給料少ない時ありますが、大きくなれば休む頻度は減ると思って頑張ってます🥺
ママリ
私もパートですが社保に加入してます!
扶養内だと最低賃金上がったり時給上がるたびいろいろ気にしなきゃいけないから面倒だし、金額抑えるためにまたシフト減らされたら保育園や学童も厳しくなってくるので思い切って扶養外れました!
我が家も旦那が休めないので子どもの熱とかで休んで給料少ない時ありますが、大きくなれば休む頻度は減ると思って頑張ってます🥺
「会社」に関する質問
シングルマザーの方に質問です。 ①スマホの機種(iPhone15とか) ②どこの会社で契約したか。 ③月々の料金、プラン(○ギガ)等 ④何年使用しているか。 ⑤何年おきに機種変しているか。 ⑥Wi-Fiは何を使っているか。 全部でなく…
こんばんは。 今日区役所に保育園の申し込みに 行ったのですが希望する通える範囲の保育園が 全部埋まっているということでおそらくですが 落選して育休延長することになりそうです。 育休延長するとき会社にはなんて伝え…
二分の一成人式の授業参観があります。 みなさんの学校ではどんな感じでしたか? 親が来ない方もいましたか?(仕事の都合など) 質問とは別にちょい愚痴💦 この授業参観、本来なら親ですよね? 同居してる義母が行こう…
お仕事人気の質問ランキング
コメント