息子が睡眠障害ではないか、、、?と疑ってしまいます。 完母やの…
息子が睡眠障害ではないか、、、?と疑ってしまいます。
完母やのですが、前まで夜通し寝ていたのに最近は4-5時間で起きてきます。
寝初めて1時間くらいで足を上げ下げしてバタバタして起きそうになるので手を繋いで寝させたり、おしゃぶりをつっこんで寝かせたりしてます。
昼寝は添い寝をして手を繋いだら30分だけ寝てくれます。
そっからは起きてぐずぐず言ったり…添い寝で私も一緒に寝てしまっている時は1-2.5時間寝てくれますが私も家事があるのであまりそれはできません…
あまり寝ない子は障害があると聞くのですが、どうなのでしょうか、、?
この月齢で判断がつくとは思っていないのですが、気になって不安の毎日です。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
普通だと思いました、、、
はじめてのママリ🔰
それくらいの月齢だと、そんなものかなーと思います。
朝までしっかり寝るようになるのは、卒乳の後位だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
前まで夜通し寝てたのにできなくなるものなんですね🥲
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
時期によって、よく寝るときもあれば、全然寝てくれない時もあり、夜泣きする時もいろいろあります。
日々移り変わるし、個人差も大きいので、あまり障害とかは考えない方がいいですよ。- 4時間前
はじめてのママリ🔰
生後4ヶ月で夜通しor4〜5時間睡眠はよく寝る子だと思います!
夜寝る子はお昼寝短い子も多いですし心配ないですよ😌
-
はじめてのママリ🔰
え!!よく寝る方なんですか、、、?
友達周りはみんな7-10時間寝てて自分のとこだけおかしいと思ってました……- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は夜間は
3ヶ月まで→3時間おき
3ヶ月〜7ヶ月まで→最初に5時間寝て3時間後に起きる
8ヶ月以降→夜間断乳を決行して夜通し
でした🙆♀️
親戚の子は1歳になっても3時間おきに起きてくると言っていましたし、ママリさんの子はよく寝てくれる親孝行な子だと思います😌🧡- 2時間前
はじめてのママリ🔰
!?!普通なんですか⁉︎
周りの子はみんなちゃんと寝ているのでおかしいと思ってましたが、、、