急に寂しく泣きたくなりました 吐き出させてください生後3ヶ月になる娘…
急に寂しく泣きたくなりました 吐き出させてください
生後3ヶ月になる娘と2人っきり
時間に追われる日々 あれしなきゃこれしなきゃ
泣いてるあやさなきゃ 寝かせなきゃ
自分のこと後回しで濡れた髪のまま寝かしつけて
そのまま娘と寝てしまい旦那と話す時間もない
22歳で産み周りの友達を見れば初詣に行ったり
クリスマスパーティーをしたり
私は髪の毛ボサボサのママ娘をあやして
何してるんだろうとたまに涙が止まらなくなります
欲しくて授かった子です 会いたくて産んだはずなのに
泣きたくなります 娘に申し訳ないです
早く大きくならないかな 早く話せるようにならないかな
一人ぼっちの気分で寂しいです
- たぴ(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
日々の育児お疲れさまです🥺
私の場合ですが、2ヶ月〜3ヶ月が1番キツかったように思います💦新生児のようには寝ない、泣く力は大きくなる、けどコミュニケーションはとれないという感じでしんどかったです。3ヶ月を過ぎたあたりから、笑ったりするようになってきて、可愛さが増した気がします😊
市の子どもルーム的なところに行ってみるのはどうですか?ママ友は出来なくても、施設の方がお話ししてくれたりして少しは気分転換になります👌あとは、ショッピングモールに一緒に行ってママの好きなものを買うのもストレス発散になるかもしれません🫶
あとはSNSを見て、あ、同じような人が居るな!!って元気をもらうのもしてました(笑)
はじめてのママリ🔰
わかります…
もう少し大きくなればお子さんと色々出かけられて楽しいことが増えるはずですよ!
いつか必ず、今が幸せだったと思う時がくるはずです😌
早く話せるようになって欲しいですよね!!
-
たぴ
ありがとうございます😭
早く半年くらいにならないかなと思うばかりです
たまには息抜きして頑張ります- 2時間前
るり
上の子が話せるようになり、今下の子を育てていてようやくこう思えるようになったのですが…
あれしなきゃこれしなきゃというのはもっと気楽に考えたほうがいいです。
赤ちゃんのことが最優先になってしまう気持ちはわかりますが、多少泣かせたままでいいです。
わたしも上の子のときは髪濡れたまま寝かしつけてましたし、ご飯も作らないといけないのに大泣きで全然進まない、夜間授乳で夜眠れないから昼間に寝てしまう、でも赤ちゃんの昼寝時間が短くて結局目瞑る程度にしか寝られなくてイライラする、なのに洗濯物もできてない、ご飯も作れない、食べる時間もない、全てにおいて負のループでした。
下の子はお風呂あがり泣かせながらドライヤーしてますし(ドライヤーの音で泣き止むこともある)、ある程度泣かせながらご飯も作るし、洗濯物も畳むし、掃除もするし…
はいはいオムツかな〜?眠たい〜?お腹すいたの〜?って割と気楽です。
出来なかったものは夫に丸投げです。笑
2人目だから余裕があるだけなのだとは思います。上の子も話せますし。
けど今になって思うのは、もっと気楽にやってよかったんだということです。
真面目な人ほど責任感強くいろいろこなそうとして苦しくなっちゃうんですよね💦
そういった意味では、たぴさんは本当に素敵な素晴らしいお母さんですよ☺️✨
-
たぴ
ありがとうございます😭
泣かせてもいいと助産師さんに言われたのですがいざ泣き声が聞こえると慌ててしまいます💦
少し肩の力を抜いて頑張ろうと思います- 2時間前
color
毎日本当に本当にお疲れ様です🥺
私もひとりの時は同じことずーっと考えていました。しんどいですよね🥲 私は不器用だから今も完璧主義を抜け出せずわたわたしてますが、上の子で見通しをもてている分大変なピークは今だ!と思ってなんとかやってます😂 自分にも言い聞かせですが本当に手を抜いていきましょ🥲 家が汚くたって洗濯物溜まってたっていいです、赤ちゃんとママさんが生きてるだけでいい🥺🥺 お互い頑張りましょう🥹
たぴ
ありがとうございます😭
ストレス発散大切ですよね
人見知りなので行くのを避けていたのですが子どもにもネガティブな気持ちが行って悪いかなと悩んでいたので今度行ってみます!