※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

前向きになれるような励ましの言葉をください🥹来月から仕事復帰予定です…

前向きになれるような励ましの言葉をください🥹
来月から仕事復帰予定ですがもう憂鬱です!
復帰後は数年時短で働こうと思ってますが仕事家事育児を両立できる気がしません🥲

まだ始まってもないのに考えても仕方ないですがやっぱり心配で…

仕事復帰直後みなさんどんな感じでしたか?

コメント

おこめ

経験談から言うと、両立はムリです😂
なので、両立しようとしない方がいいかもしれません笑
私の場合は、仕事が犠牲になりました🔥
でも、それで良いと思ってます😌
仕事なんて代わりはきくけど、ママの代わりはいませんからね😊

職種にもよるのでなんとも言えませんが、最初のうちは育児だけ頑張ればいいのかな、と思います✨

両立しようと無理せずに😆
職場には謙虚オブ謙虚でいけばなんとかなります笑

• ママリ

ママリ

よっぽど器用な人じゃないと難しいですよね…🥹
    仕事の方はとりあえず行けたら偉い!くらいに考えてゆっくり慣らしていこうと思います!笑
    ありがとうございます🥰

• 6時間前
にこにこ

久々の出勤は緊張しすぎてお腹が痛くなりました笑
どっちもほどほどに!!完璧を求めると本当に疲れてしまいます💦
時短家電や、今のうちに病児保育等確認しておくといいと思います!!
応援しています!!

• ママリ

ママリ

私も緊張で気持ち悪くなったりお腹痛くなったりするタイプなので初日はそうなりそうです笑
    頑張りすぎは良くないですね🥹ほどほどに手抜きしながらやって行きたいと思います!
    コメントありがとうございます🥰

• 6時間前