※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が友達の家に泊まりに行くことに関してです。生後3ヶ月になったばか…

旦那が友達の家に泊まりに行くことに関してです。

生後3ヶ月になったばかりの息子がいるのですが、昨日旦那から3月の8日、9日に友達の家に泊まりに行くかも。と言われました。その友達は隣の県に住んでいて、うちの家から車で2時間程です。ただまだ宿泊先の友達の奥さんの許可を得てないからオッケーが出れば泊まりに行くようです。
旦那は12月にもこの友達と数人で遊びに行っており、この時も泊まりで行っていて、その時はホテルに泊まったようです。

私としては、まだ低月齢の息子がいるのに泊まりで遊びに行くことにモヤモヤしています。旦那には今回は行けばいいけど、泊まりはせめてもう少し子供が大きくなってからにして、と伝えました。

でも、旦那は普段あまり友達と遊ぶことがなく休みの日は家に居ることが多いです。(ただ昼前まで寝ています。)
皆さんなら旦那さんが泊まりで友達と遊びに行くといったら快く送り出せますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然快く送り出せません!
めちゃくちゃ嫌です。
いつまで独身気分でいるつもり?って思っちゃいます。

ママリ

たまにならOKですけど、その代わり何をしてくれるのか…次第です🤣

ママリ

泊まりはちょっと、、、って感じですよね😭
お互い中間地点で遊ぶのじゃダメなの??って思います。。

はじめてのママリ🔰

うちも子供が2.3ヶ月の頃、泊まりで友達との飲み会行きたいと言われましたが、却下しました😂
我が家の場合はお互いの実家が遠く、夫婦二人三脚で家事育児回すしかないので、手がかかる低月齢の時に遊びで2日も空けるなんてどゆこと??って感じでした。
2人で回してる職場が繁忙期の時に片方が「2日有給使って旅行行きたい」と言い始めたら「は??」ってなりますよね、それと同じだ!と言いました笑

ちゃん

私は私も快く送り出してほしいのでOKしちゃいます🙌
が、先日知らずのうちに
ストレスだったのか
遊びすぎ!と怒ってしまいました💦

ままりぃ

帰ってきたらすぐ私も2日間泊まりで出かけてもいい?それならいいけど?って聞きます。うちなら即却下です👎

ママリ

無理です😑
もう少し大きくなってからでも遊べるでしょ💦今大変な時期なんだから我慢しなさいよ!って感じです😂

息抜きに遊ぶだけならまだしも、泊まりは論外です。友達なら相手も小さいお子さんいること知ってるんだから、泊まりは辞めた方が良いって何故提案出来ない??とも思いますね。友達にも腹立ちます(笑)
相手にお子さんがいるか分からないので何とも言えませんが、遊ぶなら逆に来れないのか?って感じですね。

まぁ普段旦那も育児手伝ってくれてるし、普段から自分(奥さん)の息抜きの時間を作ってくれてるなら行かせてあげてもいいのかなとも思います😳結局は日頃の行いかな笑

はじめてのママリ🔰

逆のパターン(母が泊まり)をオッケーしてくれるなら快く送り出しますが、生後三ヶ月でそれってほぼないですよね。
自分も同月齢の息子がいますが、夫は飲み会があるくらいで、休日のお出かけも日中です。泊まりの話は出たことがありません(友人も気を遣ってくれていると思います)

アマアマ

頻度少ないならok出しちゃうかな🤔
あとは赤ちゃんが育てやすいかにもよります!
夜通し寝てくれるとか
日中も寝る時間にすぐに寝てくれるとか1人で少し遊べるとか
まぁただ私は旦那がいない方が育児が楽な時があって
休みの時に育児したり家事してくれるならたまにならいいやーって感じでした!
今も2〜3ヶ月に1回はライブやら泊まりで何か行ったりもしてます!(泊まり自体は今までで2回くらいでライブは覚えてるだけでも6回以上は行ってます)

はじめてのママリ🔰

無理です。
3ヶ月って予防接種とかもありますよね?
泊まりの予定入れられると、じゃあ予防接種はその日付近はやめた方がいいよなとか考えることが増えてしまうし、感染症も流行ってるこの時期に何もそんな遊び方しなくてもいいのにと思ってしまいます。しかも先月も会ってるんですよね?車で2時間なら日帰りでも全然遊べるし…泊まりまでして何するの?って思います😅

小さい子どもがいる家庭の人がする遊び方じゃないなと思いますし、周りの友達も何も言わないんですかね🙄