友達のお母さんからの料理教室の誘いを断りたいが、相手を傷つけずに伝える方法を教えてください。
友達のお母さんから料理教室のお誘いがあり、はじめ興味本位で受講しました。一回五千円、家から車で1時間の場所であります。
仕事の合間に都合をつけていくのと、労力やお金、そもそもあまり楽しくないので初めの一回で次回は無いなと思っていました。
ところが、ことあるごとに誘われます。
仕事で忙しいとか何かと理由を付けて断ってきましたが、ネタが無くなってきましたし毎回の事で申し訳ない気持ちで滅入っています。
相手を傷つける事なく、これからの誘いをお断りする例文を教えて頂けたら幸いです。
よろしくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
旦那にもったいないからやめるように言われたことにします!
はじめてのママリ🔰
私だったら、これからなるべく子どもにお金を回したいのでお断りさせてくださいすみません💦って感じではっきり言います!😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり、お金が理由は効きますね。ありがとうございます😊
- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
そういうの断りづらいですもんね💦でも今後のためにも早めにはっきり言いましょう!💦
- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦伸ばし伸ばしにしていた私の責任もあります。ご忠告ありがとうございます😊
- 1月10日
はじめてのママリ🔰
それもアリですね。ありがとうございます😊