※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

授かれなくて一人っ子です…って悩んでる質問者さんに、一人っ子だと将来…

授かれなくて一人っ子です…って悩んでる質問者さんに、一人っ子だと将来親が亡くなったりした時大変です。とか回答している人…人の心ないのかな…?

コメント

ママリ

普段から自分の価値観でしか物事考えれない人なんでしょうね🥺
一人っ子にするか悩んでて、、っていう質問ならおかしくない回答ですが、授かれないと言ってる方にする回答ではないですよね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    先程も見た質問なのですが、もう高齢で…とか一人目も不妊治療でやっと出来た子で…
    と書いてあるのに、私が一人っ子ですが、兄弟がいてくれてよかったです。とか書いている人がいて引きました💦

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

ヤバイですね💦そういう人って、実生活でもそういうこと言ってるんですかね💦

そして、そういう人に難なく子が授かってることも、世の中不公平だなって思っちゃいますね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リアルでも言ってたらだいぶ周りに嫌われてそうですよね…

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

アスペルガーとか‥‥
何か人の気持ちを分からない状態だったりするのかもしれませんね‥💦

普通の感覚だとやばいですよね😨💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人の気持ち全く分かってませんよね…💦
    しかも別に兄弟いても必ず協力するとは限らず…

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

だいぶヤバい方ですね😱
面と向かっては言わないでしょうに、匿名だから深く考えず言うんですかね...
実際の知り合いにもそんな感じなら相当ですよね😱😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問者さん悩んでの投稿って分からないのかな?って気持ちですよね💦

• 8時間前
ままり

思いやりがね、、💦日本人って空気読むの上手い方らしいですが、ネット上だとパッと思いついたことを書き込みしちゃうんですかね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりネットで匿名だからガっと書いちゃうんですかね〜💦

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

みました……
それを言われて、余計にしんどいってわからないんですかね🥲🥲

自分はそうじゃなくてよかった〜ってわざわざ書かなくていいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に人の心あるのかな…って思います💦
    思っても普通は口に出しませんよね…

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人いたからって、親の介護の時に兄弟が協力するとは限らないですよね。片方結婚してたり、片方遠方だったりで変わりますし。

自分が一人っ子嫌だったから子どもには兄弟を、とかも、その子は1人でも幸せに生きられる子かもしれないのに…
    自論を持つのは自由ですが、それを悩んでる人に対してぶつけなくていいのにって思います。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく分かります。
    実際私も兄弟いますが、協力とかないですし、、大人になって親が亡くなっても兄弟助け合って…とかも片方結婚してたら兄弟より自分の家庭優先ですしね💦
    わざわざ口に出す必要ないですよね。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いるのになんで自分だけやらなきゃいけないんだろ…ってこともありますよね。

ママリ大好きでよく見るのですが
    最近何かと、強くコメントしてる人がいて。自分のことじゃないのに悲しくなります。
    そんな言い方しなくても!って横から言いたくなりますが、余計拗らせても困るので言いませんが😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6年くらいママリしてますが、最近言い方が冷たい人や悩んでる人にそんな事言うんだって人増えた印象です😔

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも息子5歳で、産まれるころからやってます!

やっぱりそうですよね!💦
    お金の質問でも、この年収ならいくら貯金できますか?なのに、その年収でフルタイムで働かないのありえないとか、
    そんなこと聞いてないのに😭💦

ついつい、そういう人の他の回答もみてしまいますが悩みカテでもきつい言い方してて、あーそういう人なんだなって思いますが。

みんな余裕ないんですかね😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金カテが特に厳しい感じします😭
    年収1000万の人もボコボコにされてましたし…
    お金関係は周りにも言えないし高収入を自慢?マウント?したいのかなぁと思いました🥲

匿名だし言いたい放題ですよね😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もボコボコにされたのでお金の質問は辞めました😭

相談や悩みの共有をする場所なのに、自論を押し付ける、言いたいことを言ってスッキリする、みたいな人が多くて悲しいです。

同じこと思ってる方いらっしゃってよかったです。
    ありがとうございました!

• 4時間前
ママリ

一人っ子関連の質問て、なぜかそういう回答多い気がします😢
1人しか産めない産まないって言ってるのに、兄弟いたらいいですよーとか1人は将来大変ですよーとか、悩んだけど私は産みましたーとか…
何なんでしょうね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!
    我が家は選択一人っ子なのですが、そう書くと、私は一人っ子ですが親が亡くなったら私しかいなくて介護とか全部私しなきゃいけないので私は2人生みました!とかめちゃくちゃ多いです💦
    あと一人っ子ママさんの回答お願いします。とあるのに、なぜか私は悩んだけど産みましたって兄弟ママさんからのコメントも多いですね…

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

我が家みたいに私の名義で住宅ローン組んだので一人っ子確定の場合は自業自得ですが、授かれない人に対して心ない回答をする人は嫌な感じがしますね。
私自身は3人兄弟ですが、私は地元を離れてますし他の兄弟も転勤や結婚で地元に残る可能性は低いので兄弟の有無は関係ない気がします。