旦那が出産予定の2月に出張を依頼され、立ち会いを希望しているためイラッとしています。上司の言動に疑問を感じています。
2/7出産予定です
今日旦那が会社の方とご飯に行ってきて
わりと前から2月出産ということを会社の方には伝えていたのに、今日いきなり来月の中旬1週間ほど海外に出張お願いしたいと上司から伝えられたそうです。
もちろん旦那は断ったそうなんですが、
上司はじゃあしょうがないね、まあ次はないかなって笑われて言われたそうです。
このことを聞いてイラッとしてしまったのは私だけでしょうか?
上司は3人子供がいるそうで、3人目出産の時出張で立ち会えなかったそうですが、同じ家庭を持ってる方がこんな事言えるのかと思ってしまいました。
出産後とかだったら出張もしょうがないと思う私ですが、
旦那の立ち会いを希望しています。
- たま(妊娠36週目)
コメント
さき
あり得ないですね😂
私ならその上司よりも上の人事に相談しますこんなこと言われたと。
姉妹ママ(24)
家庭があるから普通は分かりそうなのに、海外に出張を頼む上司アホすぎて呆れます🤦🏼♀️
-
たま
ほんとにそうですよね、
前から言ってるのにも関わらずほんとにそれで子供3人いるのか??と思ってしまいました。
ずっとモヤモヤしてます😑💭- 9時間前
-
姉妹ママ(24)
あたしあまりにも酷い時は上司に電話したことあります!😅
- 9時間前
-
たま
やっぱり言った方が良さげですよね😂
モヤモヤしすぎるので他の人に相談できないか旦那に伝えようと思います!- 9時間前
-
姉妹ママ(24)
旦那さんより、嫁さんが出てきた方が少しは効くと思います🥹経験上🌟
- 9時間前
-
たま
なるほどです!
私が出た方が効き目ありそうですもんね🤣
教えてくださりありがとうございます!🙌✨️- 9時間前
はじめてのママリ🔰
1人目のとき予定日1週間前から急に四国に2ヶ月出張と言われましたが仕事だから仕方ないと思って寂しかったですが特にイラっとはしなかったです。時代なのかなーとは思いますが💦
それでも行く人がいたら選別されてしまうのは仕方ないと思いますが、わざわざ次はないとか感じ悪いことは言わなくていいんじゃないとは思います🥺
-
たま
そうだったんですね...
2ヶ月は寂しすぎますね💦
もし前から2月出産というのを言わなくて出張とかならわかるんですが、半年前からずっと言ってること+ふざけてでも次はないと言われたことのダブルパンチが辛すぎてモヤモヤしてしまいました😑
相談にのってくださりありがとうございます🙇♀️- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
自分がそうだったからみんなそうって感覚なんですかね。でもそんな上司にちゃんと断ってくれる旦那様でよかったですよ!うちは普通に、出張になった〜🥺って帰ってきましたw
これから出産控えてるのに嫌なやつのこと考えてたら無駄なストレスになると思うので、流されない素敵な旦那様でよかったー💗とプラスに捉えたほうがいいです🥺- 8時間前
たま
私だけじゃないんだと安心してしまいました😓
こんなこと言う上司が未だにいるのかと耳を疑いますよね。
さき
一応まともな会社であればパワハラガイダンスとか教育受けてるはずですけど自分は上司だからって鼻にかけてて言われない大丈夫だろうと思ってるその考えへし折りたくなります笑
たま
実は大手なんですよね...😂
そこまで言ってもらえてめちゃくちゃ気持ちスッキリしました笑
そういう会社がこんな考えで大丈夫か??とまで思います。
他の方に相談するように旦那に伝えようと思います😓
さき
私もそう言うのとても苦手なので徹底的に潰してやりたくなります笑😆
大手なら人事に言ったほうが対応早そうですね😌
一番はその上司より上の方で理解がありそうな出来る仲の良い上司が良いのかもしれませんが😌
たま
徹底的に潰す🤣
めちゃくちゃスッキリします!笑笑
相談して良かったです☺️
ありがとうございます!✨️