コメント

ママリ
うちの子も今1歳ですが、新生児から1.2ヶ月に一度は高熱出てます。
先月は40度まであがりました。
血液検査等もしてますが問題はなく、毎度すぐに下がるので病院に行くのも大変だろうから解熱剤常備して様子見するよう言われるだけです😭
ママリ
うちの子も今1歳ですが、新生児から1.2ヶ月に一度は高熱出てます。
先月は40度まであがりました。
血液検査等もしてますが問題はなく、毎度すぐに下がるので病院に行くのも大変だろうから解熱剤常備して様子見するよう言われるだけです😭
「ココロ・悩み」に関する質問
近所の同級生の子がいるお母さんですが、挨拶&一言二言を話すくらいの間柄の方ですが、前はあちらから挨拶などして下さってましたが、 ここ最近会っても素通りされます。こちらから挨拶したら返してくださりますが、目の…
皆さんはもしお子さんの目が悪くなって、メガネ必要になった場合眼科でメガネ作りますか?? Zoffとかメガネ屋さんで買いますか?? 最近息子の目が悪くなり、初めてメガネを買うんですがまず眼科で詳しく視力を見ても…
【プレに行かせてない子は病気になりやすい⁉️】 うちの子は年少から通わせてますが、毎週と言っていいほど発熱しています。一日やその日のその日の午後に下がる熱も含めて🤒 なぜか土日とかなので、幼稚園休んだのは4月か…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
40度は高いですね💦
うちは大体月1か
もしくは気づかない時にももっと頻繁に出てるかもしれないです😥
血液検査されたんですね!
うちは口頭でこもり熱とアドバイスだけされて
検査してないのでなんだか心配で😥
赤ちゃんならあるあるなんでしょうか😭
ママリ
気付かない時に出ている可能性もありますもんね…そうなると結構な頻度になりますね😭
違う小児科かかってみるのもいいかとおもいます!
検査しても大丈夫なら篭り熱で納得できるだろうし…微妙な感じで心配してるのも辛いですよね🥲
上2人はそうでもなかったので体質にもよるんですかね😭
ママリ
そうなんです😢
薄着させてるんですが
水分が少ないのか、、、
うちも上の子そんなことなかったので
やっぱり一人一人違うんだなぁと実感してます🥲
一度今度検診があるので相談してみて
別の病院へも行ってみようと思います!
このままだと保育園行きだすとしょっちゅうお迎え要請きそうです😭(まだ保育園行ってません)