※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビママ
ココロ・悩み

友人との関係が悪化した理由を整理し、謝罪したいと考えている女性がいます。彼女は、しつこくしたことや仲間外れにしたことが原因ではないかと反省しています。過去にも同様のことで怒らせた経験があり、謝罪のために連絡を試みましたが、ブロックされてしまいました。彼女の悪かった点について意見を求めています。

久しぶりにその子の事を思い出してしまったので書かせて頂きます。
何度も以前ここに書かせていただいたのですが、何が悪かったか分かってないからと書かれたこともあったので、もう一度整理のためにかきました。
しつこくしたのが原因だったのかなということと、その子に予定を聞いておいてなにも言わずに仲間はずれみたいにしてしまったことが私の悪かった所かなと思っているのですが、みなさまはどう思いますか?
もしどこかでまた会う機会があったら謝りたいなと思っていて、久しぶりに思い出したので載せさせて頂きます。
長いかもしれませんがみなさまのご意見よろしくお願い致します。
私の悪かったところ教えてください。
私も去年の冬頃もう依存しまくって大好きだった人から縁を切られました。その子とは大学の時から仲良かったのですが、グループで仲良くしてて、グループの中でも特にその子と1番一緒にいることが多くて2人でよく遊んだり、お互いの相談したりしてました。同じグループで私含め3人で仲良くしてたのですが、大学時代は遊びたいねといいつつ遊べなかったので卒業後1年ほどたって2人のうち1人と遊ぶことになりましたが、3人でも遊びたくなったから私からその子にせっかくなら誘おう!と言うてぐる作ってその子に予定聞いて、休みが被ってたら3人で遊ぼうとなりましたが、聞いたけど被ってなかったから特に私ももう1人も何も言うことなく2人で遊び私がそのことをストーリーに載せてしまい、怒らせてしまったことが原因でした。大学の時から2回ぐらい私が原因で怒らせてしまってたけど当時は毎日一緒にいたからしかたなく許してもらえていた感じでした。今回のこともその子の家も知らないからとにかくLINEでひたすら謝ったけど未読無視、既読無視の嵐で、もうとにかく謝るLINE、また仲良くして欲しいこと、許して欲しいこともうとにかくLINEしまくって、1度だけ電話させて貰えました。その時も謝りました。でもその電話を最後にインスタブロックされてしまって、まさかブロックされると思ってなかったからまた謝るLINEを何度も送ったらしつこかったらしくLINEもブロックされました。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご自身も友人も何が悪いというか、幼稚というだけではないでしょうか??
インスタ見て怒るとかLINE送りまくるとか中高生にしかないと思ってました。

• ベビママ

ベビママ

コメントありがとうございますm(_ _)m
    なるほど🤔その意見は初めてです
    私もまだ幼稚やったかもしれないです😭
    他の友人にも相談したところなんで送りまくったんや、ちょっと待っとけと怒られました💦

• 9時間前
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

キツく感じたらすみません。
私からしたら凄くしょーもないです。笑
相手の沸点も低すぎるしベビママさんの
欠点があまり見当たらないですね。笑
確かにしつこくしすぎたのは
良くなかったですがそんな沸点の低い人と
なぜそこまで仲良くしたいのかが
私はわかりませんでした🫠

• ベビママ

ベビママ

いえいえ全然です!!
    どストレートにありがとうございますm(_ _)m
    まだ頭の隅ではやっぱり気が合いすぎてたからまた仲良くなりたいな〜と思ってしまってるのかなーと。。。笑笑

• 9時間前
ななな

休み被ったら遊ぼう→一人被らなかった→被った人同士で遊んだ→被らなかった人がキレた→謝ったけど許してもらえない

めんどくさすぎて🫠
ほっときましょ♪忘れましょ♪

• ベビママ

ベビママ

めっちゃ簡潔にまとめて下さっていて少し笑ってしまいました笑笑
    ありがとうございます🙇‍♀️
    なぜか思い出してしまったのでまた忘れられるように頑張ります笑

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

読んだ感想としては

今まで我慢してた物があったうえに、3人で会おうって言ってたのに結局自分抜きで会ってたからもう何考えてるかわからなくてどうでもよくなったうえに、相手の気持ちも考えず一方的な謝罪がしつこすぎたんだと思います。

謝罪って相手に許してもらうまで追い込む事じゃないんですよね。
自分の言動を反省して謝るのが謝罪で、一方的に気持ちをぶつけ続けるのは自分の気持ちを優先していて謝る態度じゃないから余計に相手を怒らせたり残念な気持ちにさせるんです。

• ベビママ

ベビママ

まとめて教えて下さりありがとうございますm(_ _)m
    なるほど。。。もうブロックされた子の気持ちそのままなんじゃないかと思うほどスっと入ってきました。

そうですよね。。。1回送って待てばよかったものを何度もしつこく自分の気持ちを押し付けてしまったんですよね。。。
    ほんとに反省です。。。
    悪かったところを教えてくださりありがとうございます

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勘違いしないで欲しいのはどちらが悪いとはこれだけじゃわからないので、ベビママさんを責めたくて言ってるわけじゃないです。
    お友達の気持ちはこうだったかもしれないねって思ってコメントしました。

もしかしたら2人で会ってた事に怒ってるとかよりも、その前の話し合いの段階でイライラしてた可能性もありますし、私ももう1人も特に何も言う事なくって部分もどういう意味か気になりました。

ただもうこじれちゃってる以上会えたら謝るとか考えず、このお友達の事はそっとしておいて自分が今居心地良く話せる人と過ごすのが一番だと思います。
    縁が続けばまたいつか会えますから。

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

そのインスタの件がどうこうと言うより、積もり積もったものがあり疎遠にされてしまったのではないかなと思いました。
それまでにも2回怒らせたとのことですが、正直、大学生で2回も怒らせるって余程合わないのでは?と思いました🤔
根本的な性格は謝っても変わらないのに、しつこく謝ってしまったこともマイナス要素になってしまったと思います。

ベビママさんが悪いのではなく、相性の問題だと思いますので、そんなこともあったなぁ…と過去のものにしちゃった方がいいと思います😊
私も大学時代の人間関係のやらかし、いっぱいあります💦😓

はじめてのママリ🔰

その出来事がきっかけになっただけで、相手もこれまでに積もり積もった何かがあったんじゃないですかね。
文章を読んだだけでも、自分自分の人というか相手の気持ちは考えない人なんだなというのが伝わるので、、