※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

セクハラ上司との関係に悩んでいます。1人立ちを考えていた矢先、上司から一緒に回る提案をされ、拒否したのに無視されています。密室で2人きりになるのが不安です。どうすれば良いでしょうか。

皆さん、客観的にみて下記の場合どう思いますか😭?

セクハラ上司(55歳・既婚)がいます。
今まで仕事を教えて貰う為に1年近くほぼ毎日一緒に営業回りしていました。

このセクハラ上司、私の事が好きで本当に鬱陶しいです。
数ヶ月前、私もそろそろ1人立ちの為別行動になるというタイミングで「寂しいから週1、もしくは1ヶ月に何回かは口実作って一緒に回ろうね」と言われました。
キモイのでやんわり断りましたが本人は付き合っている気満々なのか私の断りもスルーしてました。

で、一昨日私がやらかしました。
内容が画像の通りです。
今後の対応として営業誰か1人と必ず一緒に回る事になりました。
1人立ちするにあたって9割程セクハラ上司のお客さんを私が引き継いだのでほぼ確実にこのセクハラ上司と回ることになるんです…

もう少しの辛抱だと数ヶ月前から我慢し、
やっと1人だと思った矢先にコレです。

やらかした私に非があるので反省していますが
生理的に無理すぎてもう一緒に回るの辛いです。

他の人もう1人いるならいいけど2人きりの密室空間にいたくないです。

数ヶ月前に話していた「寂しから口実作って一緒に回ろう」の口実にされてしまった気がして💦
考えすぎでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

上司のさらに上に相談はむりなんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😖

本社にさらに上の上司はいるので電話でなら相談は出来ますがハードル高いです💦

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

他に相談できる人はいないのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😖

相談しやすい上司はいますがセクハラ上司の下の立場の人なので話した所で特に動いてはくれない気がします💦

本社へ電話するのが手っ取り早いですがハードル高いです😭😭

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハードル高いと感じる気持ちわかりますよ!
    でも、セクハラは絶対にダメなことだし今我慢できても解放されたらそれで全て終わりじゃないです。
    傷ついた心はすぐには治らないです😭被害が長くなればなるほど、傷が深くなるかもしれません。なるべく早く相談した方がいいと思います。

しつこく送られてきているLINEは残っているんですよね?
    仕事じゃない内容でたくさん送られてきている時点でおかしいのでそれ持って相談してみてはどうでしょうか?

• 9時間前
はじめてのママリ

ハードル高いとか言ってる場合じゃないと思います🥺
セクハラって言葉がありますが、実際は性犯罪ですよ…
音声など証拠集めて上に報告すべきです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

そうですよね…💦
    ややこしい事になるのも嫌だし、このまま我慢するのも辛くて…
    本社の上司に相談してみます😖

録音してなかったです💦
    これからは録音してみます😖

• 9時間前
まるる

ママリさんお優しい方で拒否してるつもりでもあまりその上司には嫌がってるようには見えないのかもですね。

こうゆう人は何かしないとどんどんつけ上がりますよ〜

言いにくいとかではなくれっきとしたセクハラだと思うので、上司の上司か、直接人事に通報案件ですよ!

意外と会社って結構通報されてる人見かけますから珍しいことでもないし行動に移した方が良いと思います😢