生後5カ月の息子が急に授乳を拒否し、泣きながら暴れるようになりました。授乳が長時間かかり、ぐずりもひどく、寝かしつけも難しくなっています。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。
生後5カ月になったばかりの息子なのですが
5カ月迎えた途端に授乳拒否?するようになりました。
授乳するたびにものすごい仰反って手がつけられないくらいのギャン泣き大暴れし始めました。
今までものすごい欲しがってたし、泣いてる時に咥えさせれば泣き止むし、両乳30分くらいそれ以上も吸うことあったのに急に嫌がり5分10分で切り上げたり、一旦ベッドに置いて落ち着かせてまた授乳始めたりして数分吸わせるのに1時間以上かかります😭
ぐずりも酷く、元々全く寝ない子なのですが眠りも浅かったり寝かしつけは基本授乳寝落ちだったのにそれすらもダメで毎日まいってます😭
おしっこうんちも出てるし、熱もないしご機嫌な時はご機嫌だし謎すぎて、、、
同じような方いませんか??😵😵😵
コメント頂けると嬉しいです!!
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じでは無いですが、下の子は新生児の時から両乳で6分で片方3分吸えば良い方って感じです。もうちょい飲んだら?と思っても、なんか飲みたくないのか、すぐ嫌がってのけ反って終わります😇上の子の時は、逆に20分吸わせてたので大丈夫なの?と思いましたが体重の増えはそこまで問題無いので良しとしてます😇今5ヶ月なら月齢的にも10分も飲めば、量は飲んでるはずなので無理に飲ませなくても、その後欲しがらなければ良いし、欲しがればあげれば良いと思います☺️授乳寝落ちが出来なくなったのはキツイですが、何か別の寝かしつけを模索するしか無いですかね😢
ちゃん
うちもちょうど5ヶ月になりたての頃にそんな感じでした!
授乳時間3分とか…
心配で母乳外来に行き母乳量測定したら3分間で120飲んで、そこそこ満たされて満足していたことがわかりました。
母乳が勢いよく出てるタイプではないですか…?
短時間でそれなりの量飲めるようになった可能性もあると思います!
-
はじめてのママリ🔰
3分で120も!😳母乳量測ったことないですが、短い時間で沢山飲めて満足してる場合あるのですね!そろそろ満腹中枢も出来てくる頃ですもんね!
そうです!勢いよく沢山でる方です😂
その可能性が高いかもしれないです!!経験談ありがとうございます😭- 5時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど、その子によってやはり全然違うのですね🧐
やっと授乳回数が定まってきて落ち着いたと思ったところで、少ししか吸わなくなったのですぐ欲しがって間隔も開かなくなったりまた回数が増えて何で〜ってなってました😂
そうですよね、寝かしつけ考えるしかないですよね😭
元々ねぐずりがとにかく酷くて授乳で寝てくれていたのにそれができないとなるともう大変で💦
色々模索するしかないですよね😂
ありがとうございます!