支援センターで知り合ったママさんとのやり取りで少しモヤっとしたのが…
支援センターで知り合ったママさんとのやり取りで少しモヤっとしたのが抜けないので、ここで吐き出させてください🥺💭
そのママさんのお子さんはうちより月齢が少し下ですが、よく話していたので連絡先交換をしてLINEでも子育ての話を色々するようになりました。
少し前に、子育てって常に悩み尽きないね〜みたいな話をしていたのですが、そのママさんから「あなたは悩みなさそう😂」的な事言われました😂。
きっと悪気はないし、その人は自分の子が色々睡眠やら離乳食やらで悩んでるタイミングだったから、余計に我が子は育てやすいみたいに見えていたのもあると思います。
(我が子の方が月齢が上なこともあり、色々聞かれて相談?に乗っていたので、わたしが自分の悩みを話す場面は少なかったです。)
ただ!!!
わたしも何も悩みがないわけではない!!!笑
たしかに産まれてからここまでの間、きっとトータルで見たらいわゆる育てやすいの部類に入るとは思います。
けど、人並みに(?)寝ない時期もあったし、離乳食も色々あるし、グズグズが止まらない時もあるし、身長体重は曲線内かなり下限寄りで伸びない増えないで悩んでるし、とりあえずわたしにはわたしの悩みがあるんです!!!
…と口には出さないけど、「悩みなさそう」と言われるとなんだかなあと思ってしまいました🥹というお話しでした…🥹
ママ友欲しいなとは思っていたけど、子供ありきの友人関係って難しい…🥹🥹
- ママリ(生後11ヶ月)
コメント
ママリ
そういうママさん、わたしだったら距離を置いちゃいそうです💦
今回の発言に限ったことではなく、想像力や思いやりがない人なんだろうなと思ってしまいます🥲
はじめてのママリ🔰
悪気なくても頭の悪い発言ですね。そんなこと言われたらずーっとモヤモヤするので仲良くできません🥺
-
ママリ
コメントありがとうございます🥺✨
衝撃すぎてLINE来た時文章二度見しました😳😳笑
そういう言い方する人とは全く思ってたかったので、この先の付き合い方は考えてしまいますね…🥺💦- 40分前
れもん
子育ての悩み、ない人いないでしょと思ってしまいました😅
はじめてのママリ🔰
悩み無さそうは、悪気ないのかもしれないけど、ちょっと言い方がと思いますね😅
子育てしてると悩みなんて吐くほどありますよね😓
-
ママリ
そうなんです、悪気ないのはわかってるけど言い方…ええぇ…ってなりました…😇笑
その時その時によって悩みの内容は違えどあるし、それはきっと今後の成長過程でもどんどん出てくるんだろうなと思います…🥺💦- 42分前
はじめてのママリ🔰
悩みなさそうはないかなって思います😅💦
誰にだって悩みはあるし、そもそも悩み尽きないって話をしてたのなら尚更。
-
ママリ
みんな大なり小なり悩みってありますよね…💦
そう!そこがポイントなんです!!笑
悩み尽きないね〜って話をしてたのにその切り返しが来て「んん?!?!」ってなりました😇- 37分前
ママリ
結構衝撃ではありました…😧⚡️
今までの雰囲気からその発言を言う感じには全く見えてなかったから、尚更びっくりで…💦
深入りはしないようにしようと思いました🥲