お下痢の時、幼稚園を休ませるべきか悩んでいます。元気ですが、下痢が続いています。明日登園させても大丈夫でしょうか。
お下痢だけの時って幼稚園休ませますか??
昨日の夜のうんちが少し緩かったのですが、
今朝はうんちしなかったので忘れてて普通に登園しました。
帰宅後すぐにうんちと言ってトイレに行き緩めのうんちが出て、そこからおやつの後、夕食後とうんちーとトイレに駆け込みほんの少しだけなのですがお下痢のうんちが出ています。
お腹痛い?と聞くと痛いといいますが、少なめに出したご飯もおかわりと言いいつもより食べたし、食べたいものがあるとお腹痛くなーいと言います。ついでに足やほっぺも痛いと言うので信ぴょう性がないです。
熱もなく至って元気何ですが、下痢の時ってやっぱり何かウイルス性のものなのでしょうか??
下の子が年末にインフルに罹り、そこから3週間弱ずーっと軟便〜下痢を繰り返してて整腸剤飲んでます。
息子にはインフルうつらず元気だったし、娘のインフルがあったから年末年始特に菌を貰うようなところには行ってないです。。
幼稚園は行ってるけど…胃腸炎の話は聞いてないし、状況的には下の子からうつったか、冷えからくるものかなあとは思うのですが……
明日、登園させるつもりでしたが、ひょっとしてダメなのでしょうか。。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
まろん
下痢ならお休みさせます。
はじめてのママリ🔰
そおですよね💦
まろん
下痢で登園可能なところは珍しいと思います。