※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣🩷
産婦人科・小児科

息子が高熱の後、下痢が続いています。普通の食事を再開するタイミングや小児科受診の必要性について知りたいです。

うんちの写真載せてます⚠️💩🙏🏼💦

先週の1月1日の夜から急に高熱、2日には1日中40度越えの熱が出てて4日には熱も下がったのですが熱が下がってから鼻水、咳が出てきました。
食欲が戻って食べてくれるのが嬉しくて5日に食べたいと言ったお菓子やおにぎりをおかわりって言った分食べ与えたせいなのかはわからないのですが6日にお腹をすごい痛がってお腹さすってあげたら水っぽい下痢でした😭その日から消化に良さそうなゼリーやバナナ、お粥、うどん生活にしてるのですが…7日もお腹痛がってて下痢、昨日の8日はうんちが少ししか出ず下痢か不明ですがちょい緩いなーという感じ、で、今、うんち出してくれたのがこちらの写真になるのですが…今出た時はお腹は痛がらず何も言わずうんちして「ママうんち〜」と出たことを教えてくれた感じです。

これはまだ下痢気味ですよね?小児科連れてってあげた方がいいのか迷っています。いつから普通にご飯食べさせてあげたらいいのかも分からず…普段こんな下痢っぽいうんちしないので息子自体は元気ですが心配です。

コメント

玄米茶

うちはアデノでしたが同じ時に高熱でした!多分抗生剤とかでうちも同じような💩してました!何日かしたら課題丸々したの出てきました!
べっちゃべちゃではないですしビオフェルミンとか薬局のであげてもいいと思います!様子見てたら治りそうですけどね…

• 玄米茶

玄米茶

課題→固いです💦

• 10時間前
  • 🐣🩷

🐣🩷

お互いお疲れ様です😣😭😭
    何日くらいかかりましたか?😓あとこんな感じの💩の時の食事は何をあげてましたか?😣
    もう少し様子見でも良さそうですかね?💦

• 10時間前
  • 玄米茶

玄米茶

解熱して3日くらいは緩かったです。
    とにかく高熱すぎて何も食べれなかったので熱の時は💩が出ませんでした。その分食べれるようになって消化不良起こしてるのかなとも思いました。 結構私は気にしないので食べたいというものあげちゃってました。熱の時とにかく辛くて大好きなグミもいらないと言っていたので…
    けど消化のいいもので言えばお粥、うどん、牛乳とかも温めるといいと小児科の先生から聞きました!

• 10時間前
  • 🐣🩷

🐣🩷

息子は解熱してもう5日目なのですが😭同じく息子も高熱すぎてゼリー少し食べてくれたくらいで…熱の時は息子も💩出ませんでした。4日ぶりとかに💩してくれたのがお腹痛がってのやつで下痢でした💦消化不良なのかタミフルの副作用なのか…😣私も初めはなにも考えず食べたいと言うもの与えちゃってたのでなんで下痢しちゃってるのか分からなくて😓いつまで消化にいいもの生活したらいいのかわからなくて😭息子もグミ大好きなのですが今おやつも与えてなくておやつ食べたいっておやつの時間に言ったらバナナかゼリーをあげてる感じです😓

• 9時間前