明日から働くのが怖いです。否定的な言葉じゃなく共感していただけると…
長文・駄文失礼します。
明日から働くのが怖いです。否定的な言葉じゃなく共感していただけると嬉しいです。
11日、パートのおばちゃん(Aさん)にめちゃくちゃきつく当たられました。
私にも非がありますが、「動きが遅い💢」「時間ないんよマジで💢」と他の従業員がいる前で怒鳴られたり、私がした進物包装を指さしてヒソヒソと陰口を話されたり、「明日(12日)のサービスカウンター、〇〇さんに変更しといた」と他の人と話しており、後ほどこっそりスケジュールを確認したら私がサービスカウンターから外されていました。
11日の帰宅後、子どもが急に発熱し、次の日から2日間休みをいただきました。
11日は主任が出勤だったので主任に直接事情を説明し「明日(12日)休みをください。13日は出勤できるかどうかまた連絡します」と伝えて電話を切りました。
12日、小児科を受診し帰宅して熱を測ると39.7℃あり、これは明日も無理だな...と思い職場に電話をかけ、サービスカウンターに繋いでもらうと、恐らく繋がってると思ってなかったんだと思います。正社員の先輩が「くまさんから電話!くまさんから電話!」と...。結局、電話に出たのはパートのおばちゃん(Bさん)でした。
14日は元々公休だったのですが、熱も下がり15日は出勤できそうなのでそのことを伝えるために電話をかけ、サービスカウンターに繋いでもらうようお願いすると一瞬保留音が途切れる→また保留音が鳴り出す→電話に出たのは事務所の人でした。
12日に欠勤の連絡をした時は、サービスカウンターが立て込んでいる→お客様からの電話ではないので、パートのBさんでも対応できそう→Bさんに代わってもらった
という説も考えましたが、今までの経験上本当に立て込んでいたら電話にすら出ないし、欠勤の連絡は1〜2分で終わるしなぁと💦
昨日、「出勤できます」という電話をした際も、私が嫌いで話したくないから事務所の人に対応させたのか?とか考えてしまって💦
11日のAさんの態度、12日、14日の電話の件と続いており、明日(日付変わってるので今日ですね)職場の人にどんな態度を取られるのか?と、出勤するのが非常に怖いです。
もちろん、急に休みをいただき迷惑をかけたのは承知ですが…相当陰口言われてるんだろうなぁ😢
分かりづらい文章ですみません🙇♀️
かなり精神的に参っているので、勇気をください🙇♀️
- くま(3歳0ヶ月)
ゆか
普段の様子がめちゃめちゃキツイですね‥😭
でも怒鳴ったりしてくる人なら、そういった電話連絡は避けてくれた方がこっちも助かりませんか😭
休みの連絡をするときは、優しい人が出て‥と願いながらかけてました💦Bさんや、事務所の人への伝言で済むなら良かったかなと‥Aさんが出たらすごい嫌味とか言いそうですし💧
今日は顔を合わせたらすぐに急なお休みを頂いてすみませんでした!と謝罪して、余計なことは考えない方がいいかなと思います。
考えても良い方向に行くことはないですし‥他のところの求人探してみるのはどうですか?
我慢してやってるのはこっちだよ!良いところ見つけたら辞めてやる!くらいの勢いで‥
ぶどう
めちゃくちゃしんどいですね💦
辛いですよね😭💦
別にいじめてきても、辞めたら他人だし…と、嫌なら辞めれるって思うのはいかがでしょうか。
あなたが想定した通り、おばちゃんたちが悪く言ってても、とにかく仕事を完璧にこなしてやる!と、仕事に燃えてたら、おばちゃん達から見直されると思いますよ☺️👍
M
怖く思って当然ですよ😢
非があると書かれてますが、失敗やスピードの差は誰でもあり、また休む連絡は社会人として適切な対応されていていると思いますし、誰でも迷惑かけることはあるからお互い様だと思います!!
辞める、辞める準備をしていつでも辞めれるぞと心の余裕をもつ、仕事だと思って割り切る、仕事だけに集中してできるだけ気にしない、毅然とした態度でいる、挨拶や業務に関わることしか話さないで雑談等関わらない、もしなにかされたら念のため録音等証拠集めできるようにしておきこっちは録音できるのでむしろどうぞ?くらいの強気でいれるようにする、一歩外に出ればただの人間同士、たまたまここで出会っただけで人生で関わり合うことのない関係と思う、
あとどこかで見ましたが、
かわいそうな人だなぁと神様目線もいいみたいです
どうかご無理なさらず😭
コメント