※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎなぎ
ココロ・悩み

子育てのストレスでメンタルが崩壊しそうです。特に息子の癇癪に対処できず、母親としての自信を失っています。どうしたら良いでしょうか。

誰にも会えないので弱音を吐かせてください。

まだ子どもは1人しかいないのに、元々メンタルが強くないのもあり、1人見るだけでもしんどくてメンタルが崩壊気味です。

看病2日目までは、本人がしんどそうだったので24時間体制で様子を見ながら、思いやる気持ちで接することができていました。

しかし、3日目に体調は回復してからとにかく癇癪が酷い。

今までもてていた「息子が1番辛いんだから」という気持ちが一切持てず
大きな声で発狂してしまいました。

産後何度か消えたいと思いましたが、今この瞬間母親向いてないんだなって思ってしにたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

気疲れもあり、とにかくものすごくつかれてらっしゃるんだと思います😣本当におつかれさまです、、!🙇‍♀️
いまはストレスと疲れで一時的にかなり悲観的になってらっしゃるんじゃないかな?と思います💦
ご主人やご両親に頼って少し休憩する時間は作れなさそうでしょうか。
母親向いてない人はそもそも看病してないと思います、立派にやってらっしゃいますよ😣✨

✡✡✡

全て笑い話になります。なりますっていうか、看病してる時点で、笑い話にしようときっとちゃんと努力なさってる❗️だから死ぬ必要はない☺️