妊娠してから毎晩悪夢を見ます🥲学生時代にいじめられたこと、うつ病を発…
妊娠してから毎晩悪夢を見ます🥲
学生時代にいじめられたこと、うつ病を発症した原因の会社でのパワハラなど直接その人たちがゆめにでてくるようトラウマ的なことや全く経験のないお化けとか怪獣とかの夢で飛び起きてしまいます
これってあるあるなんですかね?
夫婦揃って望んでいた赤ちゃん、やっとお腹に来てくれたのに寝るのが怖くなってしまっています…😭
朝ねて、昼起きるような生活になってしまい赤ちゃんにも悪い影響があるだろうなあと不安もましてしまいます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目)
はじめてのママリ🔰
すごくわかります、私もそうでした😢
あるあるらしく、ホルモンバランスの影響やお腹が大きくなるごとに内臓を圧迫されるので、身体が苦しい=苦しい夢に変換されるみたいです。
つわりが終わるとおさまる人もいれば、生まれるまで続く人もいます。私は後者だったので寝ても疲れる感じでした😭どのみちお腹が大きくなると抱き枕がないと横になれないし、胎動が激しいと眠れませんが😂寝る時間もずれることもありましたが、子どもには問題なかったですよ!
産んだらその日からパッタリと悪夢は見なくなりました。必ず普通に寝れる日がやってきます。しんどいかもしれませんが、音楽を聴いたりして横になるだけでも身体は休めるのでなんとか乗り切ってください😭応援しています!
コメント