旦那の下痢と痔の問題で悩んでいます。病院や薬を嫌がり、トイレの音や掃除がストレスです。どう対処すれば良いでしょうか。
旦那のトイレについてです。
旦那はお腹が緩く、下痢かな?を良くします。そして痔です。
私が病院いきなよ!薬持っておいたほうがいいと思うよ!飲みなよー!
と言っても、「俺は薬嫌い。病院嫌い。」
と言ってきます。
本当に嫌です。下痢の人が入った後に色々な意味で怖くて入りたくないです。しかも、プラス痔だから血も便器に飛び散っているんです。
んで、それを申し訳なさそうにしてるならまだしも、
「辛いラーメン食ってきちゃった☆明日絶対ケツと腹痛いわ〜笑」
とか1ミリも申し訳ないと思ってないんです。
旦那がそんな腹痛で、痔持ちなんて結婚してから初めて知りました。(旦那が隠してた為)
新婚ってうんちとか恥ずかしくないんですかね?!しかも下痢なんて。
トイレの外まで下痢の音がめっちゃ聞こえるし本当にストレスです。掃除も私だし。
せめて病院行ったり、薬局で薬買ったりなんか対策をして欲しいです。
どうしたらいいか教えて頂きたいです(;;)
- ぼす(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ
旦那さんがトイレ行こうとしたら自分が割り込んで閉じこもるとかダメですかね😂
あとはトイレ入って下痢だなって思ったら、出てきたところで掃除用具を渡して目の前で掃除してもらうとか……
ちゃたこ
うちの旦那、そんな感じで検査したらクローン病でしたよ😱
怖い病気が隠れてる可能性あるし、ずっと元気で楽しく一緒に過ごしたいから検査してみてくれない?🥹と可愛く言ってみたらどうでしょう?
我が家は20年一緒にいるので選択肢与えず検査行かせましたが。笑
ゆっち
掃除、自分でしないくせに、文句言うとか…
掃除は自分でさせましょう!
うちは3歳位からトイレを汚したら自分で拭かせますし、漏らしたパンツやズボンも洗わせます。(後で大人がやり直しますが(笑))自分の始末は自分でする教育を😁
はじめてのママリ🔰
せめて掃除は旦那さんに
やってもらいたいですね😅
掃除してほしいと
伝えてもダメですかね?
血が飛び散ったトイレ
入りたくないです😂
👱🏼♀️
私も痔持ちです🙋♀️
私の場合はもうでっぱなし+病院の薬ではどうにもできないレベルなので放置してますが…笑
掃除は旦那さんにやってもらいましょう!
今日からトイレ後は掃除お願いねって💓
トイレの前で待ち伏せして、掃除した?👁️
って毎回確認すれば掃除しそうな気がします🤝
○pangram○
ラーメン食べてそうなるのって、本気でクローン病か、潰瘍性大腸炎かな?と思うんですが…
とにかく病院です、、
まだ消化器が保たれてるのかもしれないけど、進行すると腸閉塞起こすし、痔ではなくて大腸とか小腸の出血かもしれませんし、結構シビアな病気です。
しつこく病院!でいいと思います。
家族がいるんだから行かないとか辞めてって話ですよね。
৲( °৺° )৴
うちの旦那もそうです!付き合ってる頃からお腹が弱いのは知ってましたが度がww
掃除もしないしホントむかつきますよね💩💩
掃除しないならトイレから出るな!!って言いたいです😇
無理やり病院予約して連れていくのはどうですか?
はじめてのママリ🔰
大腸内視鏡検査されたことありますか?
コメント