子どもが生まれる前は凄く仲が良かったのに、子どもが生まれてからはギ…
子どもが生まれる前は凄く仲が良かったのに、子どもが生まれてからはギスギスするようになった夫婦って、旦那さんが育児に協力的じゃないのが原因ですかね?
我が家は、それです。
今となっては、子煩悩な男性と結婚したかったなと日々思います…
長年付き合っていたり、義実家に行ったりしていても、子どもが生まれないと本性分からないものですね。
外面はいいので、保護者会や子どもの行事には積極的に参加してくれて、子どもも父親のことを好いています。
が、「私が言わないとやらない」ことばっかりで、私だけ苛立ちが日々募っていきます。
冷めきっている関係なのですが、大喧嘩もなく離婚という選択肢は出ていないような状況です。お金を入れてくれる昔からの知人で同居人みたいな?
修復できるのか謎です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
33
うちもそんな感じです😔
喧嘩は産まれる前まだはほとんどなかったですが、子どもが産まれてからはしょっちゅうしてます😂
言わないとやってくれないのめっちゃわかります!腹たちますよね、、
子どもは好きらしいのですが、みてると自分が機嫌が良く、眠くなく、元気な時なら好きみたいな自分優先の好きな気がします😔
いくら子どもがぐずぐずしても自分が眠い時は寝るし、ご飯食べたい時も食べるし、ゲームしたい時はゲームするしで育児舐めてます😂
はじめてのママリ🔰
子供が生まれても旦那が自分優先の生活をしていることに私が毎日イライラ、旦那に嫌悪感しか抱かなくなり夫婦仲は最悪になりました。
言われないとやらない、やったとしても適当😮💨
もう、家にいてくれない方がメンタル的に楽な気がします。
-
はじめてのママリ🔰
子どもが生まれてからも変わらない姿に腹立ちますよね。なぜ変わらない??我が家は7年経っても変わらないので、もう病気だなと思ってます😇
いない方がメンタル楽、めちゃくちゃ分かります💦- 9時間前
はじめてのママリ🔰
びっくりするぐらい同じですー😭
結局自分が1番大事なんですよね😭
33
ほんと自分第一すぎて😂
お互い頑張りましょう😂