※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーベッドいつ卒業されましたか?3ヶ月から寝返りができるようになり…

ベビーベッドいつ卒業されましたか??

3ヶ月から寝返りができるようになりました。
→右側だけ寝返りできますが寝返り返りはできません

普通サイズのベビーベッドですが、
寝返りをすると小さいのか柵に足が当たったり、柵と柵の間に足が挟まったりします。
4月までレンタル契約してしまったのでギリギリまで使いたかったのですが、これから更に活発に動くことを考えると使えてもあと1.2ヶ月くらいでしょうか?😭

ベビーベッド卒業されたタイミングを教えて下さい🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳3ヶ月頃まで使ってました!狭くなったし一緒に寝たがるようになったので卒業しました。
赤ちゃんの頃、寝返り等で足が柵の間に挟まってましたが、段々と学習して足抜くのが上手くなってうちは特に問題なく使えました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構長く使われていたのですね!
    理想的な時期です😊✨
    挟まるのが1番心配だったのですが、学習してくれる可能性を信じて期間まで使いたいと思います!

• 15時間前
しろくろ

上の子は1歳半までベビーベッドで寝てましたが、下の子は6ヶ月頃からベビーベッドだと眠り浅くて起きるようになったのでそこから一緒に寝てます☺️

はじめてのママリ

1歳2ヶ月ですがまだ使ってます!ベッドの内側にクッションガードつけてます。
成長してくると痛そうだとも思わなくなりますが😂