まもなく生後4ヶ月になる娘が急に夜起きるようになって驚いています。生…
まもなく生後4ヶ月になる娘が急に夜起きるようになって驚いています。
生まれてから今まで夜はよく寝てくれる子で、最近では7-8時間寝ていました。
それがここ数日、22時頃に添い乳で寝てから1時間おきくらいにモゾモゾして起きるようになりました。
起きる度に添い乳で誤魔化してもその後また1時間くらいでモゾモゾ起きます。
本人はご機嫌で寝足りない感もないのですが、私自身が夜寝れなくなってちょっと寝不足です😅
質問というかこれって睡眠退行かな?って感じなのですが、同じような方いらっしゃいますか?
その子によるとは思いますが、いつまで続くんだろう…と恐怖です😱
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
ママリ
睡眠退行もあると思いますが、室温や湿度はどうでしょうか?
寒くなってきたので、そこらへん調整すると寝てくれるかもです🤔!
はじめてのママリ🔰
同じです😭
生後1ヶ月の時は抱っこしでしか寝なくて2ヶ月半くらいになった時から急に昼間もミルク後寝てくれるようになって楽だったのですがここ最近になって全く寝ません!
夜のミルクも一回だったのが2回に増え9時起床だったのが5時起床になりました。
めちゃくちゃしんどいですよね、、、。
ミルクの飲みもムラがあって全然飲まなかったりしてきついです、、、。
お互い頑張りましょう( ; ; )
-
はじめてのママリ🔰
急に来るからビックリしますよね😂
夜中何回も起きたり朝起きるの早いと自分が寝れないし、何かあったのかと心配になって余計寝れないですよね😭
同じように頑張っている方がいらっしゃって心が救われました!ありがとうございます!
一緒に頑張りましょう😂💕- 4時間前
はじめてのママリ🔰
湿度は大丈夫だと思うのですが、室温は日によって違う(外が寒い日は自動で暖房が入るので暑いかもしれません)ので、掛けるもので調整してみます!
ありがとうございます!