※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなん
子育て・グッズ

子どものスポーツの練習に付き添う際の服装について相談があります。寒い気温の中、どのような服装が適切か教えてください。

子どものスポ少に付き添うママさん服装について質問があります。

今週土曜日最初から最後まで朝から昼の4時間ほど練習付き添い予定なのですが、ヒートテック、その上にかなり暖かい極暖?みたいな服を着てそのまた上に裏起毛の生地しっかりめのトレーナーに裏起毛のスウェットを着て結構もっさりするのでダウンベスト着ようかと思うのですが寒いですかね??何着たらいいかわかりません😱😱

予報の気温では最高7℃最低−2℃です🥶

コメント

はじめてのママリ🔰

洋服は個人の暑さ感覚あるのでその感じでも大丈夫な人もいると思います!
うちの所だと朝はかなり冷える&吹きさらしのグラウンドなのでベンチコート着てる親が多いです!

後は耳、首、手の防寒対策するとかなり違います✨️
それと意外と足が冷えるのでホカロン靴下とか足カイロあると暖かさ違います👌💕