コメント

ままりん
そういう風に習慣付けると出来ると思いますよ
哺乳瓶で飲めるように1日1回は今のうちからミルクあげてた方がいいとは思います😊
寝る前に張るようであれば絞ったがいいです

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
子供によるかもです😣
うちの子は長男は哺乳瓶拒否を繰り返しながら格闘しながらでしたが、次男末っ子はどっちでも飲めればOKタイプなのでそれでうまくいきました☺️
18時ごろ吸い切って貰うようにして寝る前にミルクにしてました!
長時間寝るかは子供にもよるのでミルクに変えても4時間おきに起きるの子もいます🥺💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!母乳だと夜はどれくらい間隔があくんですか?それも子どもによるかとおもいますが💦
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
子にもよるので一概にとは言えませんが可能ですよ!
うちは先週まで寝る前だけミルク、他は母乳でした。今は完母にしてます。
母乳になれてしまうと哺乳瓶拒否で飲んでくれない等の可能性はありますので、冒頭通り一概に、とはいえません🥲
寝る前は時間が経って痛くなければそのままでも大丈夫、痛いなら赤ちゃんに吸ってもらうのが良いと助産師さんにアドバイス頂きました🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!ありがとうございます😳
完母になってから夜中眠れないなどはありますか??💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり張ってきてしまうので、最大6時間くらいで起きてあげてます!
うちの子は、7〜8時間くらいまではぐっすりだったり、3時間で起きてきてしまったりまちまちです!
お互いに起きなければ&乳が痛くならなければ6時間くらいは寝れる日があります☺️
ただミルクでも母乳にしても、寝てくれない子は寝てくれないので、ここは子次第ですかね🥲- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
すごい!結構まとまってぐっすりの時もあるんですね!
なんでも子供次第なんですよね💦難しいけど頑張ってみます!ありがとうございます🙇♀️- 1時間前

しろくろ
私も母乳よりの混合希望で1日1〜2回は哺乳瓶使ってましたが、生後2カ月には哺乳瓶嫌がり完母になりました🥲
ほんと子によると思います。
張ってくると詰まるので、絞った方がいいかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そんな時期が来るんですね🥶🥶
これからですね❕わかりました!
ありがとうございます🙇♀️- 2時間前

空色のーと
うちは、そうしたかったのですが、哺乳瓶拒否が、早々に始まってしまい無理でした💦
-
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶拒否の可能性は考えてませんでした😭参考になりました。ありがとうございます!
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
わかりました!!ありがとうございます🙇♀️