※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

あー、3歳って…こんな大変なん?大変っていうか…難しいっていうかぶつか…

あー、
3歳って…こんな大変なん?

大変っていうか…難しいっていうか

ぶつかりまくりのイライラしまくりで
ぶっ倒れそうだわ

参るわー

コメント

ママリ

めちゃくちゃわかります😂

3歳児大変すぎます笑

反抗期もあるし、女の子だからか口も達者で😂

はじめてのままり

うちは男の子ですが、気難しいやつって思うこと沢山ありました🥲
最近下の子が1歳過ぎて、歩いたり一緒に遊べるようになってきたのもあり、上も前より優しくなってきました🥹

うちの子の場合、よくわかんないところで泣いたり怒ったり、しゅんってなったり…
でしたが、今年入ってからかなり落ち着きました🙇‍♀️
3年半長かった…という気持ちです…

あとは私が気持ちに余裕がなさすぎて、いつも怒鳴り散らしてたのも凄く反省して、自分を認めてあげることを徹しました。
そして子供に呼ばれて忙しくても一旦、はいよ!とかOK!と返事してから、ごめんでも今これやってるから終わったらいくからね!などに変更しただけでスムーズ度が違いました!!!
こういうのしてから、息子が変なキレ方するの減りました🙇‍♀️

さくらもち

同じくです

買い物も苦労します
魔の3歳…もうすぐ4歳ですけど?(笑)言うこときかないし大変です

もうママはママじゃないわ…って本人に言ってます

はじめてのママリ🔰

3歳児ヤバいですよね!
魔の2歳児がピークだと思っていたらまだまだ魔でした🤣
昨日は1時近くまで寝ない!ヤダァぁぁと叫んでおりました…。朝も着替えない、髪とかさない、幼稚園行かない…毎日あの手この手です。疲れたー