※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

幼稚園教諭です。初期の頃から切迫流産があり1ヶ月半自宅安静し、周りの…

幼稚園教諭です。
初期の頃から切迫流産があり1ヶ月半自宅安静し、周りの方に色々ご迷惑をかけてきました。
せめて産休に入るまでは園児たちに精一杯向き合って、怪我のないよう元気にお家に帰ってもらい、頑張ろうと気合いで乗り切ってきましたが、後期に入ってからの夜中の不眠、腰痛、胃痛に悩まされあと1ヶ月が不安です。
担任なのに投げ出していいのか、お腹の子を守れるのは自分なのにこのまま続けていいのかなど色々悩む日々です。
保護者の方にも、子供たちにも申し訳なくて😭
度々不調で休んだため有給も残っていません。

同じような境遇だった方、早めに産休に入りましたか?無理をして切迫早産になったりもしましたか?
最後まで頑張った方、どうやって乗り切りましたか?
教えてください🥲

コメント

へも

うちの子供達が通う園の副主任先生は、前置胎盤で予定よりかなり早くお休みに入りましたよ☺️

わたしと同じくらいの予定日だったのでよく話していて、「運動会居なかったら入院になったと察してください😂」と言っていて、やっぱり当日は姿見えず入院されてたそうです😢

私もフルタイムで正社員として働いてましたがほんとしんどかったです!!!基本的に立ち仕事なので、まーじで辛かったです。なんならサボった日も何日かあります😂💦眠いし腰痛いし身体重いし疲れ取れないし………お気持ちよくわかります🥲

職場の方はどうですか?理解ある人たちなら相談してみていいと思います!!担任の先生となると仕事の負担も大きいでしょうし……🥲下の子の担任の先生も妊娠されていて、もうすぐ産休ですが抱っこや外遊びは他の先生がサポートしてくれてるぽいです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😭
    フルタイムで凄いですね!!私は6時間に時短で変えてもらってます💦
    もう既に代わりの先生が決まっているのでいつでも休んでいいよとは言ってくれています!
    でもやっぱり休みの連絡を入れる度に申し訳ない気持ちになりますが、、
    結構妊娠しながらの先生がいらっしゃるんですね!わたしの周りは結婚したら辞める人が多くて😳😳参考になりますありがとうございます!

• 15時間前