同僚とのランチが風邪気味のため不安ですが、断る方法を知りたいです。どうすれば良いでしょうか。
先日、たまにご飯に行く程度の同僚とランチの約束をしました(休日会うとかではなく、仕事の昼休憩です)。
そのランチの日が明後日なのですが、本日その同僚と会ったところ、少し喉と鼻の調子がおかしい、風邪かもと言っていました。
私はまだ職場で上司以外に妊娠を公表しておらず、諸事情がありまだその同僚には妊娠を言いたくありません。
できれば風邪気味の人と食事に行きたくないのですが、皆さんならどうやって断りますか?
もしくはランチに行ってしまいますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
風邪気味ならまた今度にしよ!
来週か年明けにどう?
って普通に断ります!!

はじめてのママリ🔰
コロナやインフル流行ってますし、出来れば会うのは辞めておきたいですよね💦
私も風邪気味だからまた今度にしよーとかですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
さっき会ったら味がしないとかも言ってたので、コロナ疑惑もあり…
やっぱり心配なので断ることにします😭
自分も風邪気味ということします😥- 12月18日

しましま
私はあまり気にならない性格なので行ってしまうかも
でも、気になるなら断ってしまって大丈夫ですよ。
細かく言わずに体調悪いなら今度にしよ、位に軽く言ってしまったほうが私は気楽です。
喉の調子悪いときって、あまり話さないほうが良いですよね。
-
はじめてのママリ🔰
普段だったら全然気にしないんですけど、妊娠中だと色々気になってしまって…
行ったら行ったで後悔してしまいそうなので、今回は断ることにします😥- 12月18日
はじめてのママリ🔰
明後日同僚の様子を見て、まだ風邪っぽかったら日付変更を提案してみることにします😥