※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

痩せ型でも妊娠できた方いますか?1人目2人目産む事に痩せてコケてしまい…

痩せ型でも妊娠できた方いますか?

1人目2人目産む事に痩せてコケてしまい😱
3人目が欲しいのですが中々できず…
調べると痩せてたら妊娠しにくいと書いてありました🥲
体質もあるしすぐに太るのも無理だし
妊娠できやすい体質作りしたいです…😱

妊活に向けて何かしてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4人目を40歳で避妊してましたが授かりました☺️

妊活してたわけではないので参考になるか分からないのですが、健康維持のために毎日納豆豆腐卵、甘酒を摂取してました!あとは週末ランニングをしてましたね🤔体型は痩せ型です!

上3人授かった時も毎日納豆豆腐卵を食べてたので、良いのかもです!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    甘酒は苦手ですが、納豆豆腐卵は大好きなので摂取心がけてみます🙇‍♂️
    4人もすごいです😭😭

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

ずっと痩せてますが4人妊娠しました。
流産などしたことないです。

• ママリ

ママリ

4人もすごすぎます😭痩せてると体力も奪われるし大丈夫なのかなと思いながら妊活中です😱
    流産も心配してたので少し安心しました😭

• 8時間前
あみ

170センチ.50キロですが
問題なく希望したときに避妊を辞めて妊娠できています😊

ただひょろひょろというわけではなく
ヨガをしていたので少し筋肉をつけて
鍛えていました😌体力必要です😌

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    身長がそんなにあるなんて羨ましいです🥹💗💗スタイル羨ましすぎます!
    ヨガ 妊活にいいと聞いたことがあります👂体力が大切ですね🙇‍♂️

• 7時間前
ちゃむ

1人目妊娠前160cm42kg、産む事に痩せて3人目妊娠前は38kgでした💦
流産等もした事ないし毎回1.2回で妊娠してます😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!そうなのですね😭 痩せてるとやはり体力的にきついですかね😭?
    つわりでごっそり痩せると思うので今のうちにと思うのですが中々太れず😱

• 7時間前
  • ちゃむ

ちゃむ

私はきついと思ったことないですね🤔
    1人目を20で産んでるので年齢の問題はあるかもですが、、

• 7時間前
まりん

体重ずっと40kgでBMI16とかでしたがピルをやめてすぐ妊娠しました🥹
妊活に向けてしたこと何もありません🥹

• ママリ

ママリ

そうなのですね!希望もてました✨

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

痩せてる=妊娠しづらいのは食事制限をしたり、ダイエットのしすぎで必要な栄養があまりない状態の方だと思います✨
なおかつそのせいで人間の体は新たな命を作り出す事は後回しにしちゃいますので、無排卵や月経が止まったりするので。

そうではなく体質で痩せてる方は大丈夫だと思います🙏✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!とても参考になります😭✨
    安心しました😭痩せててもとにかく健康意識したご飯を食べてたら大丈夫って事ですね!🙇‍♂️🤍

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

私も痩せ型ですが3人妊娠してます!

ただ、、、私は痩せすぎると生理が来なくなってしまうので、、、1人目はすこし時間がかかりました😢

私は妊活に向けての身体作りは、飽きっぽくて継続できないので、してませんでした☺

ですが、2人目、3人目の時はストレスのないような生活を心がけてました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    わかります!私も不順になってしまうので また排卵日逃したああ!と悔しい思いです😱 2日おきとかにタイミング取り続けるのはストレスなのでできるだけ狙いたくて😭
    ストレスのない生活が1番ですよね✨
    下の子自宅保育でイヤイヤ期真っ最中なのでリラックス出来る時がなくて😱
    美味しい物食べたり合間を縫って好きなことしたりしてみます😌

• 7時間前