※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静をしていた期間と、その間の過ごし方について教えていただけますか。

切迫早産で自宅安静されていた方、いつからいつまででしたか??
毎日家にいてメンタルやられそうです💧💧
何して過ごされていましたか?🥹
思い描いていたマタニティライフじゃなくて正直残念で仕方ありません😔
前向きな気持ちになりたいです😭😭

コメント

ママリ

1人目は28週から、2人目は32週から、3人目は妊娠がわかってすぐから自主的に安静にしていて、22週からは安静指示が出ました。

毎回34週〜36週は入院してます。

1人目のときはゴロゴロしてテレビを見たりスマホを触ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり36週まで入院することが多いですよね!
    私もテレビ見たりスマホ触ったりしています😂
    3人の妊娠、子育て凄いです🥺🍀
    初めてのことで不安だらけです😅
    コメントありがとうございました😊

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠8ヶ月になってすぐ1週間入院した後、出産まで自宅安静でした。切迫早産になる前も、切迫流産で1週間自宅安静だったし、お腹も張りやすくて、つわりが酷くて点滴も通ってました。
私も、思い描いていたマタニティライフではなく、毎日泣いていました。
服やベビーカー、お店で選びたかったなって。
なので凄くお気持ちわかります。
赤ちゃんが、生まれてくる前に私にゆっくりする時間をくれたんだと前向きに考え、
韓ドラなどたくさん見ました笑!
あと、ディズニーランドの動画とか見ながらお腹の中の赤ちゃんにおっきくなったら行こーねー!とかたくさん話しかけてました!
コロナとかも流行ってた時期だったので、家にいられて、赤ちゃんにとっては安全だなーって思ったり☺️

ちょごり

結構前からあんまり激しく動かないでねと言われてたのですが24週頃にドクターストップがかかってかなり早めの産休に入りそこからずっと安静でした!
1日テレビ見たり昼寝したりクロスワードパズルしたりレジンしたりと色々してました笑
私も1日長く感じて暇でしたが、今思えばあの時の生活快適だったな~ってなってます笑

はじめてのママリ🔰

8ヶ月に入ってから自宅安静でした。
本当に退屈で辛いですよね!!
ずっとテレビやアマプラ見てました!動けないのでそんな感じになっちゃいますよね!