コメント

boys mama⸜❤︎⸝
おもちゃで1人で遊んだり、好きなキャラがいたらテレビやYouTubeとかも無理ですかね🥺

はじめてのママリ🔰
うちも同じです🤣トイレもついてくるし、キッチン立てば足にしがみついてくるし、姿消えればすぐ呼ばれるしです😓私も妊娠中で抱っこもしんどいところです…。
ご飯もまともに作れなくてアンパンマンのレトルトたくさん買ってます😭
お菓子大好きなので、お菓子食べさせてる間に炊飯器でおかずつくったり、冷凍食品の野菜解凍しておかず一品がせいぜいです😭鍋に火をかけながらキッチンタイマーセットして、キッチンタイマー鳴るまで遊んで、なったら火を止めるなどやってます😭😭
-
ゆりまま
そうなんですね!
少し安心しました…。
うちの子が変なのかな、と。
キッチンに入れるのは怖くてゲートしてましたが安全に入れるように整理してゲートを外そうか悩んでます。
かと言って片付ける時間もなくズルズル毎回抱っこしながら料理して、お腹張って休んで、の繰り返しです…。
家事ができないのかなりストレスですよね💦
ぎゅーしてるのにずっと怒って泣くこともあります( ; ; )- 1月9日

はじめてのママリ
娘もそのくらいの時
ママママママって感じでした、、
何もできないしイライラしてばっかりでした、、
-
ゆりまま
皆さんそうなんですね!
少し安心しました。
妊娠中なので抱っこはあまりしたくないのですがせざるをえなくて毎日お腹が張りまくってます( ; ; )- 1月9日

ままくらげ
サークルの中に入れる、ゲートを置くなどして物理的にキッチンに入れないようにしてました☺️
-
ゆりまま
ゲート付けてますがとてつもなく泣くのでむしろ外そうかと悩んでます…
- 1月9日
-
ままくらげ
火や包丁を使ってる時にしがみつかれては危ないのでゲートはあった方が良いかなと思います☺️
私は泣かせっぱなしで声はかけ続けてました。
もう少し大きくなって2歳前後にはレタスをちぎったりの簡単なお手伝いならできるようになりますから、そこまでの辛抱かなと思います🥹- 1月9日
-
ゆりまま
泣かせっぱなしにしたいところなのですがアパートの隣人が泣き声に厳しく前に苦情を言われたことがあったので泣かせられなくて…( ; ; )
- 1月9日
-
ままくらげ
そうなのですね🥲
でしたら今はお弁当みたいに色んなおかずが入った冷凍食品などがスーパーで売ってたりするのでおすすめです。
私もよく頼ってました☺️
後は旦那さんが休みの日やお母さんが遊びに来てくれた時にまとめて作り置きして温めれば食べられるようにですかね。
私はこんな感じで乗り切ってました😅- 1月9日
-
ゆりまま
お返事遅くなってすみません!
作り置きいいですね!
旦那が休みの日はついつい朝からお出かけしてしまいがちなので自分のためにも家でゆっくりする日を多くしてもらおうと思います😊- 1月10日

はじめてのママリ
妊娠されているのと女の子のがそういうの察するのでママをとられちゃう〜って言う赤ちゃん返りかなと思いました😅
うちも娘が抱っこ抱っこがすごくて2歳近くまで抱っこ紐でおんぶしながら料理してました😅
そういう時期でずっとではないと思うのでしんどくない程度に構ってあげた方が早く治りますよ😊上の子ってその赤ちゃん返りの時の経験が次のお子さんに対しての接し方になるのでご注意を🥹
-
ゆりまま
赤ちゃん返りですか!
一歳ちょっとでもわかるものなのですね😯
子供っていろんなこと理解してますね。
育てながらびっくりすること多いです。
次の子の接し方に関わるのは初めて知りました。
なるべくお腹が張りすぎて辛くならない程度に対応していきます。- 1月10日
ゆりまま
おもちゃも好きなYouTubeもお母さんといっしょでもダメです…。
今もそうですが常に私の体に触れてます。
そうしないとダメみたいです。