※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりまま
子育て・グッズ

娘が常に抱っこを求めており、料理ができず困っています。トイレにも連れて行く必要があり、家が片付かない状況です。どうしたら良いでしょうか。

寝てる時以外常に娘がママ〜ママ〜と抱っこ要請で味噌汁すら作れません。

どうしたらいいですか?

構ってあげないと大泣きで足にしがみついてます。

抱っこしながらお湯入れるだけでできるレトルトの味噌汁とおにぎりくらいしか作れずかなりストレスです( ; ; )

うちの子変なんですか?

ちなみに寝てる時と少しでも離れるとママ〜となくのでトイレも連れて行ってしてる始末で家は片付きません。

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

おもちゃで1人で遊んだり、好きなキャラがいたらテレビやYouTubeとかも無理ですかね🥺

• ゆりまま

ゆりまま

おもちゃも好きなYouTubeもお母さんといっしょでもダメです…。

今もそうですが常に私の体に触れてます。
    そうしないとダメみたいです。

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

うちも同じです🤣トイレもついてくるし、キッチン立てば足にしがみついてくるし、姿消えればすぐ呼ばれるしです😓私も妊娠中で抱っこもしんどいところです…。

ご飯もまともに作れなくてアンパンマンのレトルトたくさん買ってます😭
お菓子大好きなので、お菓子食べさせてる間に炊飯器でおかずつくったり、冷凍食品の野菜解凍しておかず一品がせいぜいです😭鍋に火をかけながらキッチンタイマーセットして、キッチンタイマー鳴るまで遊んで、なったら火を止めるなどやってます😭😭

• ゆりまま

ゆりまま

そうなんですね!
    少し安心しました…。
    うちの子が変なのかな、と。
    キッチンに入れるのは怖くてゲートしてましたが安全に入れるように整理してゲートを外そうか悩んでます。
    かと言って片付ける時間もなくズルズル毎回抱っこしながら料理して、お腹張って休んで、の繰り返しです…。

家事ができないのかなりストレスですよね💦

ぎゅーしてるのにずっと怒って泣くこともあります( ; ; )

• 1月9日
はじめてのママリ

娘もそのくらいの時
ママママママって感じでした、、
何もできないしイライラしてばっかりでした、、

• ゆりまま

ゆりまま

皆さんそうなんですね!
    少し安心しました。
    妊娠中なので抱っこはあまりしたくないのですがせざるをえなくて毎日お腹が張りまくってます( ; ; )

• 1月9日
ままくらげ

サークルの中に入れる、ゲートを置くなどして物理的にキッチンに入れないようにしてました☺️

• ゆりまま

ゆりまま

ゲート付けてますがとてつもなく泣くのでむしろ外そうかと悩んでます…

• 1月9日
  • ままくらげ

ままくらげ

火や包丁を使ってる時にしがみつかれては危ないのでゲートはあった方が良いかなと思います☺️
    私は泣かせっぱなしで声はかけ続けてました。

もう少し大きくなって2歳前後にはレタスをちぎったりの簡単なお手伝いならできるようになりますから、そこまでの辛抱かなと思います🥹

• 1月9日
  • ゆりまま

ゆりまま

泣かせっぱなしにしたいところなのですがアパートの隣人が泣き声に厳しく前に苦情を言われたことがあったので泣かせられなくて…( ; ; )

• 1月9日
  • ままくらげ

ままくらげ

そうなのですね🥲
    でしたら今はお弁当みたいに色んなおかずが入った冷凍食品などがスーパーで売ってたりするのでおすすめです。
    私もよく頼ってました☺️
    後は旦那さんが休みの日やお母さんが遊びに来てくれた時にまとめて作り置きして温めれば食べられるようにですかね。
    私はこんな感じで乗り切ってました😅

• 1月9日
  • ゆりまま

ゆりまま

お返事遅くなってすみません!

作り置きいいですね!

旦那が休みの日はついつい朝からお出かけしてしまいがちなので自分のためにも家でゆっくりする日を多くしてもらおうと思います😊

• 1月10日
はじめてのママリ

妊娠されているのと女の子のがそういうの察するのでママをとられちゃう〜って言う赤ちゃん返りかなと思いました😅
うちも娘が抱っこ抱っこがすごくて2歳近くまで抱っこ紐でおんぶしながら料理してました😅
そういう時期でずっとではないと思うのでしんどくない程度に構ってあげた方が早く治りますよ😊上の子ってその赤ちゃん返りの時の経験が次のお子さんに対しての接し方になるのでご注意を🥹

• ゆりまま

ゆりまま

赤ちゃん返りですか!
    一歳ちょっとでもわかるものなのですね😯
    子供っていろんなこと理解してますね。
    育てながらびっくりすること多いです。

次の子の接し方に関わるのは初めて知りました。
    なるべくお腹が張りすぎて辛くならない程度に対応していきます。

• 1月10日