※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自分の過失が少ない車同士の事故で、弁護士特約がない中、過失割合を修正した経験がある方はいらっしゃいますか。

車同士事故って(自分過失少ない)
弁護士特約入ってなくて
自分で弁護士相談にいって
過失修正されて希望の過失割合に
なった方います??

コメント

ママリ

どういう事故ですかね?過失があるならゼロにはならない、上がる保険料は変わらないから、弁護士特約入ってないなら、高くついちゃうと思います😭
車関係の仕事をしてるのですが、実際に希望の過失割合になる方はそんなに多くなく、また時間もかかるので途中で和解?示談?する方が多いイメージです😢
実体験じゃなく申し訳ありません🙇🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝の忙しい時間に返信ありがとうございます。

私がずっと直進(住宅街とかで線無し)してて相手は角のお宅駐車場からでる事故で私の車左側サイド後方が割れ、相手は右前すってます🥲

相手は私がスピードでてた。だからなにも修正なしの8:2よりもっと私に過失ある。と、ごねてきたので9:1までもってきたくて、、

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手のドラレコみても相手もエンジンかけてすぐで同時にぶつかってる映像部分しかなかったです。
    私のはドラレコ機能してなく提出はしてません。

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

横の後ろなら相手の方が完全に悪いと思います🤔
    そういう場合は直進優先ですし…。
    あとは保険の事故対応次第ですね💦

同居してる家族の方で、車の任意保険に弁護士特約つけてる方はいないですか?
    一家に一台つけてればそれも使えますよ。ご存知でしたらすみません💦

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前ならまだ私がスピードでてた。納得できるけど後ろ当てられて納得いくわけなくて🥲相手が若い子で父親が車関係らしく絶対悪知恵いれてそうで、、

旦那もはいってなくて特約記載あってはいってるものだとおもってて話しすすめてたら相談費用の補助みたいな感じのやつでしてって説明されて🥲保険屋から、、

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

納得できないですよね!
    エンジンかけてすぐなら完全に相手の不注意だし🤔
    でもこっちに何か影響出るほどの知恵ってないと思うんですよ…。動いてる状況で100ゼロにはできないし…。
    あるとしても、保険会社に出す見積もりと実際やった内容を変えてその差額をもらうとかですかね。

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日弁護士相談いってきたら弁護士のほうも8:2よりは下がることないし9:1はいけそうっていわれました。
    ただ金額は大したこと無いので労力にみあわないから僕なら裁判やらないですね💦って感じでした🥲

自分で少額訴訟にむけて動かないとなので大変かとおもいますが金額とかじゃなくほんとに当てられ損にはなりたくなくて意地もありますが頑張ろうとおもいます🥲

相手はどうぞ裁判おこしてください😉って感じでした、当てといてその態度にもほんと腹ただしいです。

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

そんな感じだと相手は弁護士特約入ってるんでしょうね…!
    相手に前科ついたりするわけじゃないですし、裁判になっても全部弁護士が対応するようになると思うので、相手は正直どうでもいいのでしょうね…。
    車の修理が遅くなったり、年単位でかかってきたりすると思うので大変な道のりだと思います。その労力考えると…。保険会社に9:1で頑張って交渉してもらうのがいいと思います。

• 1月9日