コメント
うさ子🐰
上の子はコンビニでジュースとアイス買う?って聞いても、んーどっちでもいい!ママが食べたいのあるんだったら買えばー?という感じの子です🤣
おもちゃも1人の時はほいほい買ってたのでパパがベイブレード買う?と聞いてもいらなーい、、、という子でした
今はお菓子食べてても下の子が欲しがって泣くので自然と半分こずつだしおもちゃも下の子に車のおもちゃ買うと欲しがってぐずりますw
一人っ子の時は誰にも奪われない余裕があったけど今は必死みたいです😇💨
うさ子🐰
上の子はコンビニでジュースとアイス買う?って聞いても、んーどっちでもいい!ママが食べたいのあるんだったら買えばー?という感じの子です🤣
おもちゃも1人の時はほいほい買ってたのでパパがベイブレード買う?と聞いてもいらなーい、、、という子でした
今はお菓子食べてても下の子が欲しがって泣くので自然と半分こずつだしおもちゃも下の子に車のおもちゃ買うと欲しがってぐずりますw
一人っ子の時は誰にも奪われない余裕があったけど今は必死みたいです😇💨
「ゲーム」に関する質問
負けるのが嫌で勝負をしたくない4歳の娘。 どうすれば負けに対して過剰に傷つかなくなるでしょうか。 うちにボードゲームが色々あるのですが、娘は勝ち負けがあるゲームをやりたがりません。 たまにやり始めたとしても…
春から息子が小学1年生になり、お友達と遊ぶことも増えてきました。 最近は同じクラスのお友達が遊びに来て、一緒に公園行って遊んだりしてくれて、うちは1人っ子なので、今までほとんど1人でばかり遊んでいたので、本人…
旦那がエロゲーの攻略サイトを見てました。 実際ゲームはやってないと思います。 娘のことで旦那が調べ物をしてくれていて携帯を見せてくれた時に、自分の携帯を使っている時の感覚で履歴を押してしまい、検索履歴に残っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰はちころ
うちもそんな感じでどっちでもいい〜か、いらん〜!とかそんな感じです笑
おもちゃですら小さい頃は欲しがらない子でした😂
今は周りの影響もあるのか欲しがってみるものの諦めるので本当に欲しいものじゃないかもしれないです笑
やっぱり余裕があるんでしょうね〜取られることもないし!!
兄弟という社会はやっぱり大事ですね!笑